Главная » НАУКА » Ульяна Супрун развенчала главные мифы о кори

Ульяна Супрун развенчала главные мифы о кори

Глaвa укрaинскoгo Минздрaвa нaстaивaeт нa oбязaтeльнoй вaкцинaции.

«Мифы o кoри прoчнo пoсeлились нa aнтивaксeрскиx пaбликax, фoрумax и, к сoжaлeнию, в сoзнaнии людeй, кoтoрыe стaли жертвами пропаганды поперек прививок. Поэтому МОЗ Украины подготовил очередную порцию антифейка. Распространяйте – правдивая материал защищает здоровье и жизнь», – написала Иулиана Супрун в своем Facebook.

Миф: корь – «благословенная» недомогание. Если ребенок переболеет, тем лучше угоду кому) его здоровья: иммунитет станет сильнее и пожизненным.

Происшедшее: корь – смертельно опасная болезнь.

Если бы ребенок заболеет корью и выздоровеет, у нее на (самом) деле сформируется иммунитет против этого заболевания. При всем при том инфекция может вызвать осложнения: поражение мозга (нахал), бронхит, пневмонию.

По данным ВОЗ, невзирая на наличие безопасной и эффективной вакцины, в 2017 году корь унесла жизни 110 000 лицо в мире. В основном это были дети в возрасте задолго. Ant. с 5-ти лет.

В Украине от кори с введение вспышки умер 31 человек. Это конкретика. Так же, как и то, что ни одного случая смерти через вакцин в Украине не было зафиксировано по (по грибы) весь период независимости. Не ограждать ребенка с кори вакциной – это заведомо причинять ее смертельной опасности.

Миф: прививки с кори не гарантируют, что ребенок без- заболеет, поэтому их можно не вытворять.

Факт: прививки от кори – сие единственная надежная защита от болезни и тяжелых осложнений.

За прививки двумя дозами вакцины КПК остается рискованность, что ребенок может заболеть корью. Хотя он мизерный – всего 3-5%. Вследствие этого сравнивать риски заболеть корью вакцинированного ребенка и невакцинированного – сие манипуляция.

Миф: если не применять антибиотики и жаропонижающие состояние во время болезни, то энцефалит (успех мозга) невозможен. Жаропонижающие «помешают» кори «показать себя» сыпью, поэтому болезнь «пойдет внутрь» – в чухалка и мозг.

Факт: энцефалит является одним изо осложнений кори. Ни в коем случае его малограмотный могут вызвать антибиотики или жаропонижающие препараты. Что-то около же препараты для снижения температуры, которые беспременно надо принимать после пересечения отметки термометра 38,5, далеко не могут повлиять на распространение сыпи, тем паче – направить болезнь в легкие и мозг.

Фейк: возмещение жаропонижающего средства освободите силы иммунной системы в (видах борьбы с вирусом кори: сделайте ребенку клизмы возьми основе раствора соли и соды в воде.

Казус: Такой подход к ребенку, который болеет корью, позволяется назвать лишь видом пыток. Не занимайтесь самолечением – рядом первых признаках обратитесь к врачу!

https://www.segodnya.ua

Ключевые словоблудие:

Оставить комментарий