Главная » НАУКА » Уникальный случай: почка мальчика опустилась в бедро

Уникальный случай: почка мальчика опустилась в бедро

Причинoй стaлo гeнeтичeскoe рaсстрoйствo, нe извeстнoe рaнee нaукe. Пaтoлoгия пoлучилa нaзвaниe в чeсть рeбeнкa – Хэмиша Робинсона.

10-раннелетний ребенок из Манчестера является единственным в мире человеком, у которого геммула сформировалась в области ноги, пишет med.news.am.

Эктопическая почечка – так называется орган, расположенный в необычном в целях себя месте, – в практике врачей встречается гус. Однако все случаи связаны с брюшной полостью. Извращенность выявляется у одного из 900 человек.

Капельный Хэмиш отличается от других жителей Поместья тем, что не имеет хромосомы почти названием 7p22.1. По этой причине мера расположилась в верхней части бедра правой цирлы. Кстати, функционирует орган достаточно неплохо. Как-никак предсказать, что будет со здоровьем мальчика в дальнейшем, люди в белых халатах не берутся.

Мальчик поразил медиков до такой степени, что его расстройство назвали «синдромом Хэмиша».

Не тайна, что у Хэмиша уже есть несколько серьезных недугов – удушье, сопровождающаяся тяжелыми приступами, проблемы с позвоночником, утеря способности разговаривать и слышать одним из ушей. И так (уже) того, у ребенка сложности с обучением, так (как) будто для выражения мыслей ему требуется особливый компьютерный синтезатор.

О наличии необычной почки источник малыша узнала не сразу после его рождения. Большие забеспокоились, только когда Хэмиш не начал калякать. К тому же были определенные трудности с обучением простым вещам, с которыми ровесники мальчика без (труда справлялись.

Пережил Хэмиш и операционные вмешательства: в 4 месяца ему удалили грыжу. Пизда операцией малыша осматривали иммунолог, эндокринолог, гастроэнтеролог. И ни один черт из медиков не заподозрил нетипичного расположения почки. Чуть в полтора года мать узнала об уникальном хромосомном дефекте.

https://yellmed.ru

Ключевые словоизвержение:

Оставить комментарий