Главная » НАУКА » Упражнения для глаз, которые реально работают

Упражнения для глаз, которые реально работают

Нaшим глaзaм, кaк и нaшeму тeлу, нeoбxoдимы трeнирoвки. Oсoбeннo eсли наша сестра мнoгo врeмeни прoвoдим зa кoмпьютeрoм или читaeм. Мeдики oб упрaжнeнияx, кoтoрыe пoмoгут спрaвиться с устaлoстью глaз и дaжe умeньшaт вeрoятнoсть вoзникнoвeния и рaзвития близoрукoсти. Иx рекомендации приводит health info со ссылкой нате the-challenger.ru.


«Миопия, или близорукость, очень сто обусловлена наследственностью. В семье, где у одного с родителей диагностирована миопия, риск развития её у ребёнка составляет ото 15% до 30%. Если оба родителя близорукие, в таком случае риск увеличивается до 85%. По наследству передаётся расположение к изменениям в синтезе белка соединительных тканей (коллагена), каковой необходим для построения склеральной оболочки глаза», — говорит служитель-офтальмолог Владимир Золотарёв.


Однако фактор наследственности ─ сие не основная причина развития близорукости. Чрезмерные зрительные нагрузки, а опять же неполная коррекция зрения — главные катализаторы развития миопии.


Любая предохранение заболеваний глаз сводится к здоровому образу жизни. Во (избежание предупреждения миопии важны дозированная зрительная дополнение, полноценное и разнообразное питание, прогулки на свежем воздухе, правильная стан за рабочим столом, разумное ограничение времени просмотра телевизора и использования электронных устройств, дюжий сон и регулярные упражнения.


Упражнение № 1


Сядьте неприкрыто. Шея немного вытянута вверх, голова неподвижна.


Короткий срок моргайте в течение 1─2 минут. Важно, так чтобы движения были очень лёгкими, ни в коем случае грешно зажмуриваться. Некоторые офтальмологи предлагают представить, ась? ваши веки — это крылья бабочки.


Если только вы делаете упражнения во время работы вслед за компьютером, после каждого «подхода» минуту посидите, закрыв взор.


Упражнение № 2


Сядьте на стул. Выпрямите спину. Представление направлен вперёд.


Переведите взгляд влево, следом вправо, вверх и вниз. Следите за тем, с тем чтобы голова оставалась неподвижной, а амплитуда движений глаза была максимальной.


«Нарисуйте» глазами круг. Сперва в правую сторону, затем влево.


Переведите сглаз по диагонали в правый верхний угол, через некоторое время в левый нижний, в левый верхний и в правый высший.


«Нарисуйте» взглядом вертикальную восьмёрку. Затем горизонтальную.


«Что создавать, если вы вынуждены много времени строить за монитором? Особенность работы за компьютером такова, будто человек длительное время фокусирует зрение возьми одном и том же расстоянии. Соответственно, цилиарная мускул, которая отвечает за способность глаза направляться на разных дистанциях, при работе ради компьютером постоянно напряжена, что может повлечь за собой к развитию близорукости. Кроме того, при работе с цифровыми гаджетами возникает дисфория сухого глаза, когда пересушивается слизистая, появляется наитие жжения, рези в глазах, головная боль. Интересах сохранения здорового зрения важно соблюдать сердцевина правило: каждые 20 минут отвлекаться с монитора и фокусировать взгляд на предметах, расположенных держи разном расстоянии вдали», — отмечает мануальщик-офтальмолог, руководитель Essilor Academy Россия Вовуля Золотарёв.


Упражнение № 3


На окне, на уровне глаза, прикрепите небольшой кусок бумаги или пластилина.


Встаньте нате расстоянии примерно 40 сантиметров от окна.


Посмотрите держи объект за окном. Через несколько секунд переведите отсчёта) на метку. Повторите несколько раз. Имеет принципиальное значение, чтобы голова оставалась неподвижной.


Если ваш брат не можете подойти к окну, сделайте прочий вариант этого упражнения. Посмотрите вдаль сверху какой-либо объект и пристально рассматривайте его 15─20 секунд. А там этого переведите взгляд на наручные время или на ладонь.


Упражнение № 4


Закройте шары.


Тремя пальцами левой руки легко надавите получай левый глаз, правой ─ на праведный.


Задержите руки на 2─3 секунды.


Повторите самую малость раз.


Упражнение № 5


Потрите ладони друг о друга по появления ощущения тепла.
Закройте глаза, положите сверху них ладони, но неплотно ─ что-то около, чтобы вы могли открывать и закрывать глазищи. Убедитесь, что свет не проходит через пальцы.


Локти можно поставить на бильярд.


Расслабьтесь и постарайтесь почувствовать тепло ваших ладоней.


Представляйте чёрные фигуры. Останьтесь в этом положении держи несколько секунд.


 


Источник: the-challenger.ru


Ключевые сотрясение воздуха:

Оставить комментарий