Главная » НАУКА » УЗИ в формате 4D позволит более точно определять степень здоровья ребенка в утробе матери

УЗИ в формате 4D позволит более точно определять степень здоровья ребенка в утробе матери

Испoльзoвaниe нoвeйшeй тexнoлoгии 4D УЗИ былo нeдaвнo aпрoбирoвaнo учeными с Вeликoбритaнии. Испoльзoвaниe иннoвaциoннoй мeтoдики ужe привeлo к дoвoльнo интeрeснoму oткрытию – oкaзывaeтся, дeти в утрoбe матери зевают.

Начертанный феномен ученые подозревали давно, но доказательства в его вещдок были только косвенные. УЗИ в формате 4D является для сегодняшний день единственной методикой, способной выяснить зевает ли Ваш ребенок или вышел. Исследователи отмечают, что это очень животрепещуще знать, поскольку положительный ответ на настоящий вопрос будет означать, что развитие головного мозга и центральной нервной системы плода проходит без участия отклонений и расстройств, и у дитя будет намного преимущественно шансов родиться здоровым.

Ведущий исследователь Надя Рейсланд (Nadja Reissland), с кафедры психологии Даремского университета, купно с несколькими коллегами опубликовала отчет в он-лайн версии известного медицинского журнала PLoS ONE. Ультразвуковое поиск 4D представляет собой шаг вперед по сравнению с 3D сканированием, потому что в данном случае добавляется новое измерение – ученые получают косточка не только наблюдать явления полноразмерно, же и точно знать, как долго происходит, ведь или иное событие. Некоторые медики допрежь того отмечали, что ребенок, развиваясь в утробе матери, имеет случай зевать. Феномен был отмечен на УЗИ снимках, вместе с тем многие ученые спорили, что это всего делов лишь открытый рот ребенка, который маловыгодный является зевком.

В рамках своего исследования ученые провели 4D просмотр 15 детей в утробе матери (8 девочек и 7 мальчиков) сверху 24, 28, 32 и 36 недели беременности. В результате было черным по белому установлено, что наблюдаемый феномен является самым настоящим зеванием. Давно сих пор без измерения времени, обделать такой вывод было невозможно. Результаты показали, что-то частота зеваний у ребенка при нормальном развитии снижается с 28 недели беременности, вдобавок в данном аспекте нет никакой разницы посередке мальчиками и девочками. Хотя подтверждений этому факту ни слуху, ученые уверены, что зевание – это фенолфталеин нормального развития центральной нервной системы ребенка.

“Плод малограмотный зевает, потому что зевает его мат, и он не зевает из-за сонливости. На (место этого зевание плода является индикатором нормального развития центральной нервной системы. Убывание частоты зеваний наблюдается в период между 28 и 36 неделями беременности, (то) есть раз тогда, когда первичное формирование головного мозга ребенка к лицу к концу. Это очень интересный феномен, какой-нибудь еще предстоит изучать. Вполне возможно, что-что использование 4D сканирование в ближайшем будущем поможет даст сто определять возможность рождения детей с отклонениями в развитии” – отмечает мастак Рейсланд.


news.gradusnik.ru


Ключевые слова:

Оставить комментарий