Главная » НАУКА » Замораживание нервов перед артропластикой улучшает исходы

Замораживание нервов перед артропластикой улучшает исходы

Зaмoрaживaниe нeрвoв (криoнeврoлиз) пeрeд oпeрaциями нa кoлeннoм сустaвe сoкрaщaeт пeриoд прeбывaния в стaциoнaрe, a тaкжe сущeствeннo умeньшaeт послеоперационные боли и аппетит в опиоидных анальгетиках, как передает Интернет-выход в свет для девушек и женщин от 14 накануне 35 лет


Об этом сообщают сотрудники Университета штата Луизиана (США).


Ученые сосредоточились получай обезболивании по той причине, что самочки по себе такие процедуры, как артропластика коленного сустава, в целом безбожно эффективны, однако сразу после операции пациенты жалуются в сильную боль, которая может угрожать реабилитации и конечному результату хирургического лечения.


«В нашем исследовании пациенты, которые проходили крионевролиз поперед. Ant. после операцией, значительно меньше оставались в больнице и получали не в такой степени. Ant. более опиоидов, а уровень боли в первые 12 недель а там операции у них был ниже», — говорит в жом-релизе доктор Винод Даса (Vinod Dasa), мастак клинической ортопедии на медицинском факультете LSU.


В ходе своей работы ученые проанализировали 100 историй болезни пациентов, которые проходили артропластику коленного сустава в отделении ортопедии больницы LSU Health в Новом Орлеане. С них 50 пациентов перед операцией прошли крионевролиз, а в остальных 50 случаях без остатка соблюдался стандартный протокол для TKA, без замораживания нервов.


Разбор (полетов) показал, что в первой группе только 6% пациентов оставались в стационаре 2 и сильнее дней после операции, в то время как бы в контрольной группе (без крионевролиза) таких насчитывалось 67%. Около 50% пациентов из первой группы покинули больницу еще в день операции, а во второй группе таких пациентов оказалось не более 14%.


Что немаловажно, в послеоперационный период пациенты в дальнейшем крионевролиза получали на 45% меньше наркотических анальгетиков. Согласованно результатам стандартного опроса, уровень боли в первые 12 недель немного погодя операции у них был значительно ниже, нежели в контрольной группе.


Доктор Даса считает, подобно как крионевролиз должен стать частью нового протокола артропластики коленного сустава, ибо помогает не только улучшить самочувствие больных и исходы оперативного лечения, так и предлагает значительные экономические преимущества за пересчет сокращения длительности пребывания в стационаре и потребности в анальгетиках.


medbe.ru


Ключевые тары-бары:

Оставить комментарий