Главная » НАУКА » Заплатки из амниотической мембраны лечат язвы

Заплатки из амниотической мембраны лечат язвы

Aллoгрaфты изо дeгидрaтирoвaннoй мeмбрaны aмниoнa/xoриoнa чeлoвeкa (Dehydrated human amnion/chorion membrane allografts, dHACM) являются цeннoй тeрaпeвтичeскoй oпциeй присутствие xрoничeскиx язвax гoлeни и стoпы, которые невыгодный отвечают на стандартную терапию.

Об этом сообщается в материалах конференции Desert Foot 2014, которая прошла в Финиксе (персонал Аризона, США).

Доктор Лаура Хиз (Laura Heath) с Phoenix Veterans Administration Health System презентовала результаты испытаний, проведенных с участием 40 пациентов.

У всех пациентов использование дегидратированной амниотической мембраны привело к полной эпителизации раны.

Участники исследования пизда экспериментом прошли стандартные курсы терапии хронических язв голени и стопы, же лечение не помогало им в течение четырех недель и больше. Субъектам проводили тщательную хирургическую обработку для того удаления некротизированных тканей, применяли мази с антибиотиками и терапию отрицательным давлением.

В ходе своего исследования приказ(ание) доктора Хиз использовала dHACM, которые содержат избыток факторов, способствующих заживлению ран. Среди сих факторов PDGF-AA, PDGF-BB, bFGF, TGF-β1, EGF, VEGF и PlGF, а как и интерлейкины IL-1ra, IL-4, IL-1, регуляторы активности матриксных металлопротеиназ TIMP-1, TIMP-2, TIMP-4 и др.

Пригляды за участниками исследования продолжалось от 4 впредь до 108 недель. Средняя площадь изначально применяемого амниотического графта составляла 2,79 см2 подле у 22 пациентов с сахарным диабетом, 4,96 см2 у 18 пациентов помимо диабета и 3,36 см2 в комбинированной группе. Среднее добыча использованных графтов dHACM в этих трех группах составляло сообразно 3,36, 3,11 и 3,25. Средняя длительность лечения (недель) поперед заживления раны – 5,89, 5,94 и 5,90 соответственно.


medbe.ru


Ключевые треп:

Оставить комментарий