Главная » ПОЛИТИКА » AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро

AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро

Никoлaс Мaдурo

(Фoтo: Andres Martinez Casares / Reuters)

Строй eврoпeйскиx стрaн рaссмaтривaeт вoзмoжнoсть ввeдeния сaнкций прoтив прeзидeнтa Вeнeсуэлы Никoлaсa Мaдурo и нeскoлькиx высoкoпoстaвлeнныx чинoвникoв Бoливaриaнскoй Рeспублики. Oб этом со ссылкой для неназванных дипломатов и членов венесуэльской оппозиции, которые знакомы с этими планами, сообщает Associated Press (AP).

Ограничения, числом словам источников агентства, могут быть связаны с «репрессиями» властей республики сзади своих политических противников. Речь, по информации собеседников Associated Press, чудненько о финансовых ограничениях и ограничениях на въезд в определенные страны. Санкции, указывают список источников агентства, обдумывают, в частности, власти Великобритании, Франции, Германии, Испании и Нидерландов. Рядом этом Европейскому совету подобная инициатива того) (времени так и не была предложена.

Нет и согласованности релятивно сроков введения подобных санкций и тех, кто именно в итоге должен под ними оказаться, пишет AP. Сие агентство объясняет страхом европейских государств нарушить такими действиями переговоры относительно выхода Венесуэлы с кризиса. Тем не менее обсуждение возможных ограничений продолжается.

Политическая экономия

Минфин США ужесточил санкции насупротив венесуэльской PDVSA

Мадуро, по словам двух источников агентства, входит в ноль десятков венесуэльских чиновников, в отношении которых, в области мнению западных стран, должны быть применены ограничения. Как-никак окончательного решения по поводу того, вкладывать президента Боливарианской Республики в черный список иль нет, так и не принято, говорят собеседники AP.

Популяризация на РБК www.adv.rbc.ru

Большего согласия европейские страны, по части их словам, достигли в вопросе о санкциях навстречу высокопоставленных военных чиновников Венесуэлы и работников судебных органов страны. Так-таки они, уверены собеседники Associated Press, сыграли важную предназначение в арестах союзников лидера местной оппозиции Хуана Гуаидо. Вдобавок в европейском черном списке рискует оказаться венесуэльский сераскир связи и информации Хорхе Родригес. Его список источников AP связывают с отключением вещания в Венесуэле испанской телекомпании Antena 3 и британский Би-би-си в этом году.

Курс

Путин осудил санкции против Венесуэлы

К того чтобы санкции против кого-либо были введены со стороны Сделал, напоминает агентство, эти ограничения должны посодействовать все 28 стран — членов блока. Всё-таки по меньшей мере четыре из них — Авзония, Греция, Словакия и Кипр — мало-: неграмотный признают Гуаидо как законного лидера Венесуэлы.

В случае но, если санкции против Мадуро все-таки будут введены, они станут уж не первыми. Администрация президента США Дональда Трампа внесла президента Боливарианской Республики в нестандартный черный список почти два года отворотти-поворотти. Также под американскими санкциями находятся паче ста венесуэльских чиновников. Ограничения запрещают им сводить бизнес с американцами, также в Соединенных Штатах заблокированы их актив.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что-что они значат.

Автор:
Ева Маляренко

Источник

Оставить комментарий