Главная » ПОЛИТИКА » Белый дом сообщил о часовом разговоре Трампа с Путиным

Белый дом сообщил о часовом разговоре Трампа с Путиным

Фoтo: Joshua Roberts / Reuters

Прeзидeнт СШA Дoнaльд Трaмп и прeзидeнт Рoссии Влaдимир Путин прoвeли телефонный сцена, сообщили в Белом доме. Об этом передает Reuters со ссылкой в пресс-секретаря американской администрации Сару Сандерс.

После словам Сандерс, разговор двух лидеров продолжался немногим сильнее часа. В числе тем разговора были чс вокруг Северной Кореи и Венесуэлы, возможность заключения многостороннего договора о ядерном оружии то есть (т. е.) продления текущих соглашений.

Упомянули в разговоре президенты и рассказ спецпрокурора Роберта Мюллера. Мюллер работал по-над расследованием возможного вмешательства России в американские избрание с середины 2017-го. В марте текущего лета он передал итоговый доклад властям США. В опубликованной версии доклада общество спецпрокурора подтвердила, что Россия оказывала вдохновение на выборы в Соединенных Штатах в 2016 году, при всем при том исключила вероятность того, что это происходило по части сговору Трампа с Кремлем.

Комментируя выводы доклада, 9 апреля Владеть миром Путин напоминал, что Кремль изначально предполагал, сколько никаких следов сговора найти не удастся. «Предпочтительнее нас этого никто не знает. Его Императорского Величия) не вмешивалась ни в какие выборы в США. Сие первое. А второе: не было никакого сговора, который-нибудь господин Мюллер искал, между Трампом и Россией», — сказал Путин.

Составитель:
Георгий Тадтаев

Источник

Оставить комментарий