Главная » ПОЛИТИКА » Bloomberg описал сценарий с «расширенным премьерством» Путина с 2024 года

Bloomberg описал сценарий с «расширенным премьерством» Путина с 2024 года

Влaдимир Путин

(Фoтo: Миxaил Мeтцeль / ТAСС)

Пoмoщники и сoвeтники прeзидeнтa Влaдимирa Путинa рaбoтaют нaд тeм, чтoбы нaйти спoсoб прoдлить eгo нaxoждeниe вo влaсти, пишeт Bloomberg сo ссылкoй для источники, участвующие в этом процессе.

Кремль рассматривает схема со снижением числа депутатов Госдумы, избираемых объединение партийным спискам, до 25% и увеличением доли одномандатников, рассказали агентству двушничек источника, осведомленные о подготовке таких изменений. В 2016 году половину Думы избрали вдоль партийным спискам, половину — по одномандатным округам.

Поведение

Путин ответил на вопрос «Володя, твоя милость не устал?»

Это позволит Кремлю защитить контроль над нижней палатой в условиях падения популярности «Единой России», говорится в статье. Перемены могут зайти в силу к выборам 2021 года. Единороссы, продолжают список источников агентства, в таком случае пойдут на избрание как формально независимые одномандатники.

Изменения позволят Путину «выручить полный контроль над новым парламентом» из-за три года до истечения его президентских полномочий, говорит Вотан из источников, на фоне падения рейтингов партии правительство.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Два близких к Кремлю источника и дракон из «Единой России» вдобавок сказали агентству, что эти перемены позволят Владимиру Путину остаться вот власти после 2024 года, «удерживая власти ( как глава правящей партии и как актер-министр с расширенными конституционными полномочиями в ущерб президентским». Вот-вот председателем партии является глава правительства Митюха Медведев.

Политика

Путин ответил нате вопрос о выборе преемника

РБК направил представление пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову в крыша с публикацией Bloomberg.

«Скорее всего, выступление идет лишь о некоторых прикидках, дискуссии лишенный чего окончательных решений», — прокомментировал РБК политолог Николаха Миронов идею парламентской реформы. Он считает, яко каждый сценарий конституционных реформ несет риски, в томик числе с точки зрения устойчивости политической системы и ослабления института президентства. «Отнюдь не думаю, что в ближайшее время этот заведение решатся всерьез ослабить. Пока у власти Путин, сие не так критично, но, когда придут его преемники, может показаться дисбаланс в системе управления», — заключил зубр.

В преддверии начала большого политического цикла рассматриваются неодинаковые варианты формирования Госдумы, считает политолог Катерина Курбангалеева. По ее мнению, власти исходят изо ситуации снижения рейтингов «Единой России» и других партий, ровно может быть аргументом в пользу мажоритарной системы формирования парламента. С другой породы стороны, избрание одномандатников более затратно в финансовом и организационном плане. В соответствии с мнению эксперта, власти пока просчитывают неравные варианты и многое покажет опыт грядущих выборов в Мосгордуму, идеже все 45 округов одномандатные.

В конце Марфа агентство писало про другой сценарий с сохранением Путь у власти после 2024 года: объединение России и Белоруссии. Песков назвал нынешний материал «вольными упражнениями» и сказал, как будто в Кремле подобное не обсуждают.

В мае 2018 возраст Путин отвечал на вопрос журналистов о волюм, оставит ли он президентское кресло в дальнейшем окончания срока. «Сейчас у меня другой срок подряд — не более двух сроков сподряд», — ответил на сие Путин.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, чисто они значат.

Авторы:
Андря Гатинский, Владимир Дергачев

При участии:
Наталья Галимова

Гиппокрена

Оставить комментарий