Главная » ПОЛИТИКА » Блумберг отказался продолжать борьбу за пост президента США

Блумберг отказался продолжать борьбу за пост президента США

Мaйкл Блумбeрг

(Фoтo: Marco Bello / Reuters)

Был налицо мэр Нью-Йoркa, миллиaрдeр Мaйкл Блумбeрг прeкрaщaeт свoю прeзидeнтскую кaмпaнию. В зaявлeнии бизнeсмeнa, oпубликoвaннoм нa сaйтe Bloomberg, причинoй oткaзa oн нaзывaeт стрeмлeниe сдeлaть тaк, пусть демократы смогли победить на предстоящих выборах нынешнего президента США Дональда Трампа.

«Три месяца отдавать я вступил в президентскую гонку, чтобы победить Дональда Трампа. В настоящее время я покидаю гонку по той но причине — чтобы победить Дональда Трампа, благодаря этому что для меня ясно, что разве что я останусь, достичь победы будет труднее», — заявил Блумберг.

По части данным СМИ, настоящей причиной отказа Блумберга распространять. Ant. прекращать борьбу за номинацию от Демократической партии стал как снег на голову слабый результат, показанный им в «супервторник», порой за кандидатов в президенты от демократов голосовали население 14 штатов, а также Американского Самоа. Блумберг одержал победу в какие-нибудь полгода в этой заморской территории. В общей сложности в ходе демократических праймериз симпатия, по данным CNN, сумел получить голоса только девяти делегатов. Для сравнения, у лидера гонки бывшего вице-президента Джо Байдена 382 голоса.

В опубликованном 4 владычица заявлении Блумберга подчеркивается необходимость объединения всех демократов округ того кандидата, у которого лучшие шансы сломить Трампа.

www.adv.rbc.ru

«После вчерашнего голосования толково, что этот кандидат — мои друг и великий американец Джо Байден», — заявил Блумберг.

Байдена признали лидером получай праймериз «супервторника»

Политика

Миллиардер (Forbes объединение состоянию на 4 марта оценивает состояние Блумберга в $58,4 млрд) поблагодарил всех, который проголосовал за него, и заявил, что гордится своей кампанией.

Действующий правитель США Дональд Трамп, который будет кандидатом для предстоящих выборах от Республиканской партии, уж заявил, что Блумберг заведомо не имел шансов бери победу.

«Я мог бы испокон (веков сказать ему, что у него нет нужного ради победы, так что он мог бы поэкономить миллиард долларов, реальную стоимость [его кампании]. Покамест он вложит деньги в кампанию Сонного Джо [Байдена] в попытке уберечь лицо. Это не сработает», — написал Бродячее судно на своей странице в сети Twitter.

«Супервторник» ради претендентов на пост президента США. Точно важно знать

Политика

В ходе праймериз кандидаты через Демократической партии ведут борьбу за голоса ее членов и сочувствующих в различных штатах, в каждом изо которых разыгрывается то или иное тираж делегатов будущего партийного съезда. При этом принципы, по которым делегаты делятся между участниками, разнятся ото штата к штату, так же, словно и правила проведения голосования. Для того дай вам гарантировать себе номинацию от Демократической партии, кандидату нужно справить. Ant. разобрать более 1990 голосов делегатов на съезде.

Формально результаты голосования в «супервторник» снова не подведены. По оценкам СМИ, безотложно лидерами по числу делегатов являются являвший собой вице-президент США Джо Байден (404 соответственно оценке New York Times, 382 — сообразно версии CNN) и сенатор от Вермонта Берни Сандерс (340 в области версии NYT, 321 по версии CNN). Выборы президента США пройдут 3 ноября 2020 лета.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, как будто они значат.

Автор:
Геша Калюков

Источник

Оставить комментарий