Главная » ПОЛИТИКА » Болгарский премьер назвал предателями противников «Турецкого потока»

Болгарский премьер назвал предателями противников «Турецкого потока»

Фoтo: Митрюша Aстaxoв / РИA Нoвoсти

Выступaя пeрeд журнaлистaми пoслe встрeчи с прeмьeр-министрoм Рoссии Дмитриeм Медведевым, главноуправляющий болгарского правительства Бойко Борисов заявил, который целью его страны служит сохранение существующих поставок газа, сообщает первопубликация Dnes. Он вспомнил о судьбе проекта «Теплый поток», заблокированного по решению Еврокомиссии. Объединение словам Борисова, люди, которые не хотят создания газотранспортного хаба получи и распишись территории страны, по сути предатели. «Они хотят, в надежде наши инвестиции были закопаны в землю, а да мы с тобой хотим создания максимально прозрачного хаба», — сказал болгарский премьер-министр.

«Если в Турции газ закончится, в таком случае наши трубы окажутся пустыми. И что нам раз такое дело делать?» — обратился Борисов к оппонентам проекта трубопровода.

Болгарский актер также коснулся вопроса нынешних отношений в обществе Россией и Западом. По его словам, нельзя не вернуться за стол переговоров, поскольку реальный военный конфликт «будет иметь пагубные последствия на всего мира».

«Есть тетенька, кто используют приезд Медведева для того, с целью задать вопрос о будущем Болгарии: Россия alias НАТО? А я хочу, чтобы Черное море было зоной дружбы и туризма», — сказал Борисов.

Болгарский газовая артерия протяженностью 474 км должен характер продолжением «Турецкого потока». Его планируется не заботиться в конце 2019 года. Одна нитка обеспечит газом Турцию, а согласно другой топливо будет поставляться в Европу (3,75 млрд лембик. м до хаба в австрийском Баумгартене) через Болгарию (3,5 млрд степень. м будет оставаться в стране), Сербию (2,5 млрд степень. м) и Венгрию (6 млрд куб. м).​

Подпишитесь нате рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, аюшки? они значат.

Автор:
Артем Филипенок

Соффиона

Оставить комментарий