Главная » ПОЛИТИКА » Борисов дал обещание Путину погрузиться в проблемы ТЭК за три месяца

Борисов дал обещание Путину погрузиться в проблемы ТЭК за три месяца

Юрыч Бoрисoв

(Фoтo: Aндрeй Гoрдeeв / Вeдoмoсти / ТAСС)

Вицe-прeмьeр Егор Бoрисoв, кoтoрoгo в янвaрe нaзнaчили курaтoрoм тoпливнo-энeргeтичeскoгo кoмплeксa и прoмышлeннoсти, пooбeщaл прeзидeнту Влaдимиру Путину вслед три месяца полностью погрузиться в проблемы ТЭК. Об этом спирт заявил во время встречи с президентом, сообщается в сайте Кремля.

«Скажу, что во (избежание меня эта сфера новая, я сейчас деятельно погружаюсь в проблемы топливно-энергетического комплекса. Наметил к себя три месяца для полного возможного погружения, в основном по вине посещение ключевых объектов ТЭК», — отметил Борисов.

Некто доложил, что уже познакомился с «Советом рынка», посетил «Россети» (русский оператор электросетей) и побывал на открытии гидроэлектростанции в Северной Осетии — Алании (Зарамагской Гидроэлектростанция-1).

По словам Борисова, он работает по-над перезапуском инновационного цикла вместе с первым вице-премьером Андреем Белоусовым (симпатия известен разработкой списка, куда вошли металлургические и иные компании, чьи сверхдоходы планировалось направить нате выполнение майских указов Путина).

Кроме того, вот-вот Борисов работает над поручением президента по мнению созданию понятных и доступных мер поддержки отечественного производителя, (для того усилить его присутствие на внутреннем рынке ради реализации нацпроектов и всех госзакупок, включая инвестиционные программы «наших естественных монополий». «Сие огромные деньги, которые могут дать, категорично, серьезный прирост экономики и рост нашей промышленности», — заключил вице-актер.

www.adv.rbc.ru

Борисов отправил на доработку энергореформу интересах промышленности

Бизнес

На прошлой неделе Борисов, словно сообщали источники РБК, провел первое обсуждение по сетевым тарифам в электроэнергетике, на котором обсуждались двушничек предложения «Россетей»: введение дифференцированного тарифа Федеральной сетный компании (она входит в «Россети»), увеличивающего трата присоединенных к магистральным сетям крупных потребителей, и платы после резерв сетевой мощности. Если реформа кончай принята, финансовая нагрузка на промышленность может подняться на 100 млрд руб. Борисов приставки не- одобрил оба предложения. Как писали «Ведомости», симпатия заявил, что предложения повлекут «вероятность ухудшения экономического развития регионов». Профильные ведомства должны вообразить доклад по теме к 1 марта.

До расширения полномочий Борисов курировал оборонную индустр`ия. Ant. ремесло. Вопросами топливно-энергетического комплекса до него в прежнем правительстве занимался Митяха Козак. Борисов при этом был наслышан с проблемами сферы: в 2019 году вместе с Козаком, нефтяными и оборонными предприятиями дьявол обсуждал поручения Путина о конверсии в оборонной промышленности.

Подпишитесь бери рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, точно они значат.

Автор:
Гаяна Демурина

Акратотерм

Оставить комментарий