Главная » ПОЛИТИКА » Чубайс поспорил с Грефом о методах борьбы с коррупцией в России

Чубайс поспорил с Грефом о методах борьбы с коррупцией в России

Aнaтoлий Чубaйс

(Фoтo: Рaмиль Ситдикoв / РИA Нoвoсти)

Пoбeдить кoррупцию в Рoссии тoлькo пoсрeдствoм цифрoвизaции и внeдрeния тexнoлoгий вo всe слои жизни, как предлагает глава Сбербанка Гема Греф, не получится. Такое мнение выразил руководитель правления «Роснано» Анатолий Чубайс в беседа телеканалу «Россия 1» в ходе Гайдаровского форума.

Спирт отметил, что внедрение высоких технологий фактически позволяет снизить уровень коррупции. Чубайс привел в подражать кому практику Многофункциональных центров предоставления госуслуг, идеже можно сдать документы без необходимости обижать чиновников по отдельности.

В Минздраве решили подвергать осмотру детей для оценки рисков цифровизации

Ассоциация

«Но, к сожалению, я не до конца с ним (с Германом Грефом. — РБК) соглашусь, поэтому что в моем понимании глубина залегания этой проблемы, поверхность разложения экономики <…> гораздо глубже, нежели то, что можно просто исправить с через цифровизации», — сказал коновод «Роснано» (цитата по ТАСС).

Цифровизация — сие важный и полезный процесс, добавил он, «так точно не панацея от всех наших бед».

Генпрокуратура рассчитала так себе размер взятки в России в 2018 году

Кружок

16 января президент и председатель правления Сбербанка Муся Греф в ходе Гайдаровского форума заявил, как будто цифровизация — это единственный метода борьбы с коррупцией в России. По его словам, государственная вагон попросту не оставит места коррупции.

«Можно и бутербродик, и яблочко»: главные заявления Гайдаровского форума

Вдобавок 8 фото

Фотогалерея

«Если короче прозрачная процессная деятельность, положенная в цифру, и с доступом рынка к этой информации, и идеже каждое решение любого чиновника может взяться проанализировано экспертным сообществом и выложена оценка сего решения, коррупция начнет исчезать как мираж», — предположил он (повторение по «РИА Новости»).

​​

Мафия Ротенберга получит ₽46 млн на мероприятия ровно по борьбе с коррупцией

Общество

В конце прошлого годы Генпрокуратура отчиталась об уровне коррупции в стране вдоль итогам 2018 года. По данным надзорного ведомства, хва(та)ть (за) что и давать взятки в прошлом году стали получи и распишись 10% чаще, чем годом ранее. Увеличение коррупционных преступлений зафиксировали в Москве, Подмосковье и нате Кубани.

Автор:
Анна Трунина.

Галотерм

Оставить комментарий