Главная » ПОЛИТИКА » ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду

ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду

Фoтo: Pavlo Palamarchuk / Reuters

Пo дaнным Цeнтрaльнoй избирaтeльнoй кoмиссии (ЦИК) Укрaины нa 16:00, вo внeoчeрeдныx выбoрax в Верховную раду приняли сопричастность 36,25% избирателей. Избирком обнародовал информацию получи основании данных по 160 из 199 избирательных округов. Чрез (год) 18:00 ЦИК опубликовала данные по явке сейчас по 198 округам — процент составил 36,6%.

На прошлых парламентских выборах, в 2014 году, явочная квартира была выше — тогда к 16:00 успели подать голос 40,77% избирателей.

21 июля на Украине проходят внеочередные парламентские избрание, избирательные участки открылись в 8:00 и закроются в 20:00 согласно местному времени (совпадает с московским).

Политика

Парламентские избрание на Украине. Что важно знать

В выборах участвуют 65 политических партий, штаты формируется как по спискам (для сего партии необходимо набрать более 5% соответственно стране), так и по 199 одномандатным округам, на победы в которых нужно получить большинство голосов.

Раскручивание на РБК www.adv.rbc.ru

Опрос соцслужбы «Оценка», проведенный 12–17 июля, показал, ровно за партию «Слуга народа», основанную президентом Украины Владимиром Зеленским, готовы отдать свой голос 49,5% респондентов. Второе место заняла «Оппозиционная остановка — За жизнь» Юрия Прытко — 10,5%, «Европейская совместность» Петра Порошенко получила поддержку 6,9% опрошенных, «Батькивщину» Юлии Тимошенко готовы оказать содействие 6,9%, а «Голос» Святослава Вакарчука — 5,9% опрошенных.

Подпишитесь получи рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, чего они значат.

Автор:
Коташа Нагаев

Источник

Оставить комментарий