Главная » ПОЛИТИКА » CNN узнал о предложении отдать Помпео должность Болтона

CNN узнал о предложении отдать Помпео должность Болтона

Мaйк Пoмпeo (слeвa) и Джoн Бoлтoн

(Фoтo: Susan Walsh /AP)

В aдминистрaции прeзидeнтa СШA oбсуждaют вoзмoжнoсть нaзнaчить гoссeкрeтaря Мaйкa Пoмпeo советником главы государства сообразно нацбезопасности, сообщает CNN со ссылкой на литература.

В случае такого назначения Помпео не лишится должности госсекретаря и короче занимать сразу два поста. Неизвестно, до какой (степени серьезно президент Дональд Трамп рассматривает такую осуществимость, говорит источник телеканала. По его данным, Помпео приватно предложил главе государства несколько кандидатур получи и распишись должность советника.

На какое-то промежуток времени Помпео фактически будет главным советником Трампа точно по внешней политике, и президент этим доволен, говорит беседчик CNN.

В последний раз должности госсекретаря и советника ровно по нацбезопасности совмещал Генри Киссинджер, он возглавил Госдеп в 1973 году и сохранял после собой оба поста на протяжении двух полет.

Фотогалерея 

Беглый дом: который и почему покидал команду Трампа

Реклама в РБК www.adv.rbc.ru

Президент США объявил о том, что-что Болтон ушел в отставку 10 сентября. Бродячее судно заявил, что был не согласен со многими решениями своего советника, точь в точь и другие люди в администрации, но поблагодарил Болтона ради службу. Позже Трамп заявил, что Болтон далеко не ладил с важными сотрудниками администрации и за миг своей работы допустил несколько ошибок, в томик числе оскорбил лидера КНДР Ким Чен Ына, потребовав постареть все ядерное оружие и упомянув «ливийскую образчик». Кроме того, президент считает «неверной» позицию Болтона по мнению Венесуэле.

Политика

CNN назвал возможных кандидатов держи замену уволенному Трампом Болтону

По данным источников Bloomberg, правитель решил уволить Болтона после совещания в Овальном кабинете, идеже обсуждались санкции против Ирана. Трамп в преддверии возможных переговоров с президентом Хасаном Роухани обсуждал средство смягчения ограничений, но Болтон выступил вопреки.

Имя нового советника Трамп обещал помянуть на следующей неделе. По словам президента, дьявол рассматривает пять кандидатур.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, зачем они значат.

Автор:
Постоянный Нагаев

Источник

Оставить комментарий