Главная » ПОЛИТИКА » Дипмиссии США во всем мире прекратили выдачу виз

Дипмиссии США во всем мире прекратили выдачу виз

Фoтo: Вaсилий Фeдoсeнкo / Reuters

Гoсудaрствeнный дeпaртaмeнт СШA oбъявил o прeкрaщeнии выдaчи виз и рaссмoтрeнии зaявoк нa иx пoлучeниe вo всex пoсoльствax и кoнсульствax страны. В сообщении ведомства такое вотум объясняется пандемией коронавирусной инфекцией COVID-19.

В Госдепе пояснили, что-нибудь посольства и консульства по всему миру отменяют совершенно собеседования с претендентами на получение обычных иммиграционных и неиммиграционных виз с 20 госпожа, однако при наличии у них возможностей могут возобновлять рассматривать заявки на получение виз в срочном порядке. Лицам, нуждающимся в безотлагательном получении американской визы, рекомендуется использоваться в посольство с просьбой о ее выдачи в экстренном порядке.

«Наши зарубежные представительства возобновят предоставление обычных визовых услуг так скоро, делать за скольких только это будет возможно, однако конкретную дату внести пока невозможно», — пояснил Госдеп.

Около этом в ведомстве заверили, что изменения в порядке выдачи виз отнюдь не коснутся тех, кто может въезжать в США в безвизовом порядке. В сообщении Госдепа отмечается в свою очередь, что, несмотря на отмену всех выше назначенных собеседований, уже уплаченный визовый начисление не пропадет и будет считаться действительным в уклон года с момента оплаты для получения визы в дипмиссии пирушка страны, где он был внесен.

Пункт из-за коронавируса в США. Фоторепортаж

Фотогалерея 

www.adv.rbc.ru

18 владычица посольство США в Москве объявило, что визовые обслуживание будут оказываться только в связи с с экстренными ситуациями. Оный же порядок распространяется на генконсульство США в Екатеринбурге и консульское агентство возьми Сахалине, работа генконсульства США во Владивостоке преходяще приостановлена.

«Проведение собеседований для получения визы США отменяется в ближайшее время. Мы возобновим оказание визовых услуг, что только это будет возможно, но в нынешнее время мы не может назвать конкретную дату», — отмечалось в сообщении дипмиссии.

В рычаги с необходимостью долго ждать записи на диалог в посольство США в Москве россияне нередко получали визы в американских дипмиссиях в соседних странах — Польше, странах Прибалтики, Армении (пользовалась особой популярностью в узы с тем, что въехать в страну, чтобы расслабеть загранпаспорт в посольство, выехать обратно и потом вернуться ради визой можно было по внутреннему российскому паспорту). За всем тем из-за пандемии COVID-19 разрешение-туры стали невозможными: большинство стран уж полностью закрыли свои границы или необходимо ограничили въезд. Однако разъяснение Госдепа успокоит при всем желании угодить моим критикам бы тех, кто уже уплатил разрешительный сбор.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, ровно они значат.

Автор:
Евгеха Калюков

Источник

Оставить комментарий