Главная » ПОЛИТИКА » Экс-помощнице госсекретаря США Виктории Нуланд отказали в российской визе

Экс-помощнице госсекретаря США Виктории Нуланд отказали в российской визе

Виктoрия Нулaнд

(Фoтo: Petros Karadjias / AP)

Виктoрии Нулaнд, бывшeму прeдстaвитeлю Гoсдeпa и бывшeй пoмoщницe гoссeкрeтaря пo дeлaм Eврoпы и Eврaзии, отказали в российской визе в области причине того, что она внесена в чернильно-черный список, пишет «Коммерсантъ».

Сообразно информации газеты, бывшая чиновница собиралась прибежать в Москву на международную конференцию, организованную в томик числе Российским советом по международным делам (РСМД, его возглавляет ставшийся министр иностранных дел Игорь Иванов). Возлюбленная прошла 20–21 мая.

Поведение

Нуланд рассказала об идее расплатиться Путину на вмешательство тем   же методом

В Министерстве иностранных дел заявили газете, ась? Нуланд внесли в черный список, составленный в противоречие на санкции США. Целиком этот копия не публиковался.

В России внимание к Нуланд было привлечено с того момента, что она стала пресс-секретарем Госдепа. Тоже она запомнилась тем, что во времена протестов в Киеве зимой 2014 года симпатия приехала на Майдан и предлагала митингующим пампушка и хлеб. На тот момент она уж была помощником государственного секретаря США в соответствии с делам Европы и Евразии. На этой должности симпатия проработала до января 2017 года.

Раскручивание на РБК www.adv.rbc.ru

Помимо непосредственных обязанностей Нуланд занималась в 2014–2017 годах и ситуацией бери востоке Украины. Так, в 2016 году возлюбленная приезжала в Москву, где встречалась с помощником президента России Владиславом Сурковым в целях обсуждения ситуации в Донбассе. В декабре 2015 годы Нуланд сопровождала во время поездки в Москву государственного секретаря Джона Керри. Оптом они прогулялись по Арбату и купили вслед за этим сувениры.

В 2017 году Нуланд была уволена. Через несколько месяцев была введена должность спецпредставителя Государственного департамента вдоль Украине, которым стал Курт Волкер.

Середи других людей, которым Россия отказывала изумительный въезде страну, — бывший руководитель Эстонии Тоомас Ильвес, бывший посол США в России Майкл Макфол.

Подпишитесь бери рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, сколько они значат.

Авторы:
Андрюня Гатинский, Артем Филипенок

Источник

Оставить комментарий