Главная » ПОЛИТИКА » Эксперты допустили вторые туры на выборах глав трех регионов

Эксперты допустили вторые туры на выборах глав трех регионов

Фoтo: Eвгeний Oдинoкoв / РИA Нoвoсти

Выбoры глaв Aлтaя, a тaкжe Aстрaxaнскoй и Вoлoгoдскoй oблaстeй мoгут прoйти в двa турa, гoвoрится в дoклaдe Фoндa рaзвития грaждaнскoгo oбщeствa (ФоРГО), поступившем в РБК. «Лупить мнение, что этот список нужно восполнить Волгоградской областью», — говорится в документе.

«Риски того, сколько сценарии сменятся на конкурентные и возникнут реальные угрозы вторых туров, отмечаются в трех регионах: Алтай, Астраханская и Вологодская области», — сказано в докладе.

До мнению авторов документа, врио губернатора Алтая Олегу Хорохордину требуется «разбираться с тяжелым наследием» его предшественника Ася Бердникова, который в 2014 году набрал 50,63% и только-только не «свалился» во второстепенный тур. Основным оппонентом врио главы региона в ФоРГО называют Виктора Ромашкина, первого секретаря регионального выделения КПРФ, занимающего должность депутата горсобрания. Некто может «консолидировать значительную часть оппозиционного электората», утверждают авторы исследования.

Иренарх Вологодской области Олег Кувшинников столкнется бери выборах с Ольгой Широковой из ЛДПР, председателем постоянного комитета заксобрания сообразно социальной политике. Она, как считают в ФоРГО, может поставить на своем второго тура. «Конечно, если бы сверх того нее зарегистрировался коммунист А.Морозов (Александр Морозов, пионер секретарь регионального отделения КПРФ. — РБК), ведь вместе они сильнее разогрели бы протестные настроения и меж четырех глаз собрали бы достаточно голосов, пусть сорвать Олегу Кувшинникову победу в первом туре», — пишут авторы доклада.

Поведение

Социология показала шансы 16 губернаторов избежать второго ладья

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Врио губернатора Астраханской области Гуля Бабушкин был назначен на эту работенка в июне и вступил в кампанию «с колес», говорится в документе. «В качестве кого следствие, он может не успеть задолго. Ant. с сентября нарастить рейтинг

до гарантированно победного уровня», — считают в ФоРГО. Эксперты отмечают, подобно как депутат Госдумы Олег Шеин («Справедливая Земля (Пушкина»), не прошедший муниципальный фильтр в целях регистрации на выборах, может осложнить победу Бабушкина. «Его пролет, вполне вероятно, спровоцирует заметную фрустрацию электората, до тех пор консолидированного вокруг СР и ее областного лидера. Таковой негатив может вылиться как в неявку получай выборах, так и в голосование за тех оппозиционных кандидатов, которые фильтр преодолели», — сказано в докладе.

Сообразно мнению авторов исследования, волгоградскому губернатору Андрею Бочарову «некому ремизиться», так как КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Ансамбль пляски Советской Армии» выдвинули «очень слабых соперников». Они отмечают, что-что региональные элиты на протяжении многих парение «воевали» друг с другом и с руководством субъекта. «Тотально возможно, что А.Бочарова попытаются как-в таком случае подставить, что он столкнется с предательствами и саботажем, с попытками (сшутить владимирский сценарий», — пишут закачаешься ФоРГО.

Выборы высших должностных лиц пройдут 8 сентября в 16 регионах: сие Санкт-Петербург, Алтай, Башкирия, Калмыкия, Забайкальский и Ставропольский края, Астраханская, Волгоградская, Вологодская, Курганская, Курская, Липецкая, Оренбургская, Сахалинская и Челябинская области. Куда ни глянь баллотируются врио губернаторов, назначенные президентом России Владимиром Путиным.

И без этого (того) того, в 13 регионах пройдут выборы в местные парламенты — в Москве, Севастополе, возьми Алтае, в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Крыму, Марий Эл, Татарстане, Туве, Хабаровском крае, Брянской, Волгоградской и Тульской областях.

Подпишитесь получи и распишись рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, фигли они значат.

Авторы:
Костюха Нагаев, Наталья Галимова

Источник

Оставить комментарий