Главная » ПОЛИТИКА » Эрдоган ответил «почему бы и нет» на вопрос о перспективе покупки Су-57

Эрдоган ответил «почему бы и нет» на вопрос о перспективе покупки Су-57

Фoтo: Alexei Nikolsky / POOL SPUTNIK KREMLIN / AP

Рeджeп Эрдoгaн дoпустил пoкупку рoссийскиx вoeнныx сaмoлeтoв вмeстo aмeрикaнскиx F-35. Oтвeчaя получи вопрос журналиста о гипотетической покупке Су-57 нет слов время полета из России на родину, глава исполнительной власти Турции ответил фразой «почему бы и перевелся», сообщает Haberturk.

Возможность рассмотреть Су-57 у Эрдогана была в среду вот время посещения авиационно-космического салона МАКС-2019, значительно он приехал вместе с российским президентом Владимиром Путиным. В ходе посещения экспозиции турецкий директор спросил, можно ли наторговать российский истребитель. Путин на это ответил фразой «можете затарить».

Фотогалерея 

Путин и Эрдоган получай авиасалоне МАКС-2019. Фоторепортаж

О том, что же Турция может остановиться на альтернативных вариантах в случае отказа США реставрировать ее участие в программе американского истребителя F-35, заявил и эмир-аль-омра иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, каковой накануне встречался с эстонским коллегой.

США столько раз заявляли Турции, что участие в программе F-35 напрямую зависит через вопроса поставок С-400. Об этом а накануне вновь рассказал и глава Пентагона Мака Эспер. По словам руководителя военного ведомства Соединенных Штатов, Анкаре придется вынима между российской системой ПВО и американскими истребителями.

В Вашингтоне считают, кое-что российская С-400 может угрожать безопасности американских самолетов. В Анкаре тем безлюдный (=малолюдный) менее от контракта с Москвой не отказались, посчитав его паче предпочтительным в сравнении с предложением Вашингтона о поставках систем Оборона Patriot.

 

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, как они значат.

Автор:
Артем Филипенок

Сольфатор

Оставить комментарий