Главная » ПОЛИТИКА » Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы»

Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы»

Фoтo: Reuters

Прeзидeнт Турции Рeджeп Эрдoгaн зaявил, чтo, eсли дoгoвoрeннoсть, дoстигнутaя мeжду Aнкaрoй и Вaшингтoнoм, нe будeт выпoлнeнa, турецкая легион возобновит свою операцию на северо-востоке Сирии. Такое иск Эрдоган сделал в субботу, сообщает турецкий телеканал NTV.

Глава напомнил, что, согласно договоренности, в течение 120 часов террористы ((на)столь(ко) Анкара называет курдские «Отряды народной самообороны», которых США считают союзниками в борьбе сравнительно с чем запрещенного в России «Исламского государства». — РБК) обязаны распрощаться зону безопасности.

Политика

Эрдоган ответил Трампу возьми призыв не быть дураком

«Пока второй день [с момента вступления в силу договоренностей]. Закачаешься вторник вечером срок заканчивается», — сказал турецкий профлидер. «Если договоренность не будет выполнена, объединение истечении 120 часов мы продолжим операцию и продолжим терпеть. Ant. созидать террористам головы», — сказал Эрдоган.

Маленько ранее похожее заявление сделал министр обороны Турции Хулуси Акар. «Наш брат приостановили операцию на пять дней. Из-за это время террористы должны уйти с зоны безопасности. Если этого не произойдет, ты да я продолжим операцию», — сказал Акар, текст которого приводит Reuters. «Наши подготовка закончены. С необходимым приказом наши солдаты будут готовы (у)ходить куда угодно», — предупредил симпатия.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

К договоренности о приостановке военной операции Турции в Сирии Эрдоган и вице-председатель США Майкл Пенс договорились в четверг, 17 октября. Предполагается, что же после ухода курдов от сирийско-турецкой объем на 30 км Анкара без участия боя войдет на территорию и установит зону безопасности.

Поведение

СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции сообразно Сирии

По данным Reuters, во п(р)ошедшее переговоров турецкие чиновники пожаловались на домашние потери из-за операции. На сие Пенс ответил, что многие члены американской делегации — ветераны, и рассказал о своем сыне, каковой тоже был военным. После этого вице-председатель выразил соболезнования семьям погибших оттоман. Это помогло снизить напряжение между сторонами, отмечало агентство.

Подпишитесь получи и распишись рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, зачем они значат.

Авторы:
Горькая Бондаренко, Артём Губенко

Источник

Оставить комментарий