Главная » ПОЛИТИКА » Европарламент признал Гуаидо законным президентом Венесуэлы

Европарламент признал Гуаидо законным президентом Венесуэлы

Xуaн Гуaидo

(Фoтo: Carlos Becerra / Bloomberg)

Eврoпaрлaмeнт бoльшинствoм гoлoсoв признaл oппoзициoннoгo лидeрa Вeнeсуэлы Xуaнa Гуaидo прeзидeнтoм стрaны. Об этом сообщает пресс-папье-служба законодательного органа Евросоюза.

За опознавание спикера Национальной ассамблеи (парламента) Венесуэлы законным правителем латиноамериканской республики в Брюсселе проголосовали 439 парламентариев. Сзади высказались 104 человека, 88 воздержались.​ Они призвали главу европейской дипломатии Федерику Могерини и все на свете страны ЕС признать лидера венесуэльской оппозиции «единственным законным временным президентом страны по тех пор, пока не будут проведены новые свободные, прозрачные и заслуживающие доверия президентские избрание, которые восстановят демократию».

Трамп по части телефону поздравил Гуаидо с началом президентства

Поведение

Одновременно с этим принятая евродепутатами резолюция отвергает любые инициативы и попытки санкционировать. Ant. запретить кризис в Венесуэле путем насилия. Европарламент и призвал провести под эгидой ООН независимое дознание гибели людей в ходе протестов в республике. Опять же на заседании законодательного органа было решено и подписано создать международную контактную группу для содействия в урегулировании кризиса.

Протесты в Венесуэле истечении (года) попытки госпереворота. Фоторепортаж

Еще 4 фото

Фотогалерея

Хуан Гуаидо провозгласил себя исполняющим круг обязанностей президента вместо Николаса Мадуро 23 января. В оный же день его признали США, Страна кленового листа и большая часть стран Латинской Америки. Мадуро, в свою караван, поддержали Россия, Китай, Мексика, Иран, Остров свободы, Боливия, Белоруссия и Турция.

Германия, Испания, Голландия, Великобритания и Франция указывали, что признают Гуаидо временным президентом, иначе) будет то Мадуро в течение восьми дней (с 26 января) невыгодный объявит о проведении новых выборов.​

В настоящее продолжительность армия Венесуэлы продолжает стоять на стороне Мадуро.

Виновник:
Анна Трунина.

Источник

Оставить комментарий