Главная » ПОЛИТИКА » FT назвала критически важный для «Северного потока-2» месяц

FT назвала критически важный для «Северного потока-2» месяц

Суднo Audacia, прoклaдывaющee трубы угоду кому) «Сeвeрнoгo пoтoкa-2» в рaйoнe нeмeцкoгo oстрoвa Рюгeн. 7 нoября 2018 гoдa

(Фoтo: Axel Schmidt / Reuters)

Рoссия мoжeт сoрвaть срoки нaчaлa пoстaвoк гaзa eврoпeйским стрaнaм пo трубoпрoвoду «Сeвeрный пoтoк-2», иначе) будет то в августе не получит разрешение на стройка от Дании, пишет Financial Times (FT) со ссылкой для источники.

Запуск второй нитки российского газопровода соответственно срокам должен совпасть с окончанием действующего контракта получи транзит газа через Украину — 31 декабря 2019 лета.

«Если в следующие несколько недель автор не получим одобрение от датчан, ведь не сможем уложиться в срок», — сказал изданию в силе источник, близкий к оператору проекта, компании Nord Stream AG. Следующий источник газеты назвал август критическим на проекта. «Уже почти август, и сие заставляет беспокоиться, если не беспокоиться», — сказал он FT.

Не считая того, даже если разрешение будет получено в августе, любые дополнительные задержки могут послужить критическими для проекта и привести к неминуемому рывком сроков поставок газа, отмечает Financial Times.

Торговля

Миллер пообещал достроить «Северный много-2» к концу 2019 года

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

«Гиперборейский. Ant. южный поток-2» — это двум нитки газопровода, который пройдет от побережья России при помощи Балтийское море до Германии рядом с поуже действующим «Северным потоком». Мелос трубы составит более 1,2 тыс. км, курс оценивается в €9,5 млрд. Прокладывает дюкер дочерняя компания «Газпрома» — Nord Stream AG.

Точь в точь ранее говорил РБК Райнер Зеле, властитель австрийской OMV, которая является одним из главных партнеров «Газпрома» по мнению строительству газопровода, задержка в строительстве «Северного потока-2» приведет к росту цен сверху газ в Европе. По его словам, бери то, чтобы проложить газопровод именно от воды Дании, понадобятся один-два месяца.

Nord Stream AG получила национальные разрешения около во всех юрисдикциях, через которые в соответствии с проекту будет проходить газопровод (в России, Германии, Финляндии, Швеции). Единственной страной, безграмотный согласовавшей маршрут газопровода в своих территориальных водах, является Дания.

Дельце

Райнер Зеле   — РБК: «Проекты в России будем создавать только с Миллером»

На рассмотрении в Копенгагене незамедлительно находятся три заявки на различные маршруты. Последняя с них была подана в апреле 2019 годы и предполагает прокладку трубы в исключительной экономической зоне Дании, к югу через острова Борнхольм. Еще две заявки, поданные до тех пор, предполагают маршрут в территориальных водах Дании к югу через Борнхольма и в ее исключительной экономической зоне к северо-западу ото этого острова.

В конце июня глава давило-службы Энергетического агентства Дании (DEA), которое пожалуй согласовать прокладку газопровода, говорил, что без дальних слов третий вариант является наиболее приемлемым. В соответствии с его словам, задержка не связана с политическими причинами, а вызвана опасениями ради экологию Балтийского моря.

Глава «Газпрома» Лёля Миллер ранее допускал, что строительство газопровода может бытийствовать задержано. По его словам, если сие и произойдет, задержка будет незначительной.

РБК направил радиозапрос. Ant. ответ в Nord Stream AG.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, чего они значат.

Автор:
Наталья Демченко

Быть участии:
Егор Губернаторов

Ипокрена

Оставить комментарий