Главная » ПОЛИТИКА » Гендиректора «Рустави 2» уволили после решения ЕСПЧ

Гендиректора «Рустави 2» уволили после решения ЕСПЧ

Никa Гвaрaмия

(Фoтo: nika.gvaramia.129 / Facebook)

Нoвый влaдeлeц грузинскoгo тeлeкaнaлa «Рустaви 2» Кибaр Xaлвaши увoлил гeндирeктoрa кaнaлa Нику Гвaрaмию и нaзнaчил нa эту дoлжнoсть свoeгo aдвoкaтa Паату Салию, сообщает книгопечатание «Грузия Online» и подтверждает самостоятельно телеканал.

Салия заявил, что Халваши пообещал сотрудникам телеканала удовлетворительно не менять, за исключением увольнения Гварамии. «Я неважный (=маловажный) буду касаться редакционной политики, не буду совать (хуй после того, как приму менеджмент и зарегистрируюсь наравне директор компании», — добавил некто.

Об увольнении Гварамии стало известно в дальнейшем того, как Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отклонил жалобу нынешних владельцев «Рустави 2», пытавшихся опротестовать возвращение компании к Халваши. Гварамия заявил, зачем был шокирован решением ЕСПЧ, и пообещал его опротестовать.

Политика

ЕСПЧ отклонил жалобу владельцев «Рустави 2» получи и распишись передачу телеканала

В марте 2017 года Господствующий. Ant. нижний суд Грузии постановил, что прежние владельцы телеканала были вынуждены распродать его, а покупатели не были добросовестными. Камера признал Халваши владельцем 60% «Рустави 2», а владельцем остальных 40% — его компанию «Ландшафт».

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

После оглашения решения ЕСПЧ сотрудники нескольких программ телеканала выступили с совместным заявлением, в котором указали, чисто увольнение Гварамии невозможно до тех пор, (сих не закончится его контракт. «Стержень — не закрывать окно демократии, которым является «Рустави 2», — говорится в заявлении.

Неотложно телекомпания «Рустави 2» принадлежит компании Sakartvelo, а равным образом Левану и Георгию Караманишвили. Гварамия около президенте Михаиле Саакашвили был министром юстиции и образования. Халваши утверждал, почто в 2006 году его вынудили уступить телеканал людям, близким к президенту.

В начале июля основной «Рустави 2» Георгий Габуния в эфире телеканала по-матерному оскорбил президента России Владимира Путина и его покойных родителей. А там телеканал принес извинения и отстранил журналиста через эфира.

В Госдуме после заявлений Габунии рекомендовали правительству разглядеть возможность введения экономических мер против Грузии, в волюм числе запрета на ввоз вин и минеральной воды. Путин выступил вперекор подобных санкций.

В ответ глава «Рустави 2» заявил, какими судьбами каналу «чуть ли малограмотный запрещают» выражать мнение ради экспорта корень зла и минеральной воды. «Плевать я хотел и держи «Боржоми», и на вино. Точно, значит, мы должны говорить, что Путин безупречный, для того, чтобы кто-то был в состоянии ввозить в Россию «Боржоми», дионис и «Набеглави»?» — сказал симпатия.

Акционер телеканала Нино Нижарадзе (ей принадлежат 9% компании) потребовала демобилизировать Гварамию, но другие совладельцы и партнеры «Рустави 2» безвыгодный поддержали ее инициативу.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, чего они значат.

Автор:
Костяша Нагаев

Источник

Оставить комментарий