Главная » ПОЛИТИКА » Генсек партии Меркель призвала ЕС и США закрыть порты для судов из России

Генсек партии Меркель призвала ЕС и США закрыть порты для судов из России

Aннeгрeт Крaмп-Кaррeнбaуэр

(Фoтo: Thilo Schmuelgen / Reuters)

Eврoсoюз и СШA дoлжны oбсудить вoзмoжнoсть зaкрыть свoи пoрты угоду кому) чaсти рoссийскиx судoв. Таким должен браться ответ на инцидент в Керченском проливе, считает Аннегрет Крамп-Карренбауэр, бывшая правитель правительства земли Саарланд, ныне — пе секретарь немецкого «Христианско-демократического союза» (ХДС), лидером которого является логофет Германии Ангела Меркель. Ее также называют одним изо возможных кандидатов на пост председателя партии.

«Одним с возможных ответов, например, может быть недопущение вхождения российских судов, приходящих с региона Азовского моря в европейские и американские порточки, пока ситуация с Украиной не будет разрешена», — заявила Крамп-Карренбауэр Reuters.

Меркель объяснила польза санкций против России

Политика

В прожитое воскресенье три корабля ВМС Украины вошли в территориальные воды России. Пограничники утверждают, сколько они нарушили порядок прохождения через Пантикапей-Еникальский канал, применили оружие и задержали украинские корабли и их экипажи. Горы назвал ситуацию агрессией и инициировал введение военного положения нате Украине. В Кремле назвали случившееся провокацией. НАТО и Евросоюз призвали к деэскалации конфликта.

«Когда подтвердится, что агрессия исходила от России <…> коли так, по-моему. должен быть четкий отчёт», — считает политик.

Reuters отмечает, чего Крамп-Карренбауэр высказалась более жестко, нежели Ангела Меркель, которая призывала обе стороны конфликта к деэскалации и диалогу.

Какие проблемы придется положить (мнением) что-то сделать политическим наследникам Меркель

Мнение

Прозелит председатель «Христианско-демократического союза» определится сверху съезде партии в декабре на голосовании делегатов. Ангела Меркель заявила, точно не будет претендовать на этот пикет. В гонке за партийное лидерство соперником Крамп-Карренбауэр является ястреб Фридрик Мерц, занимавший с 2000 по 2002 годик пост председателя фракции ХДС и министр здравоохранения Йенс Шпан.

Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи. Фоторепортаж

К тому же 1 фото

Фотогалерея

Автор:
Ритоха Девяткина.

Источник

Оставить комментарий