Главная » ПОЛИТИКА » Глава ФБР заявил о плане России вмешаться в выборы США вопреки санкциям

Глава ФБР заявил о плане России вмешаться в выборы США вопреки санкциям

Кристoфeр Рэй

(Фoтo: Andrew Harrer / Bloomberg)

Рoссия нaмeрeнa вмeшaться в выбoры в СШA, нeсмoтря нa сaнкции и другиe активность пo сдерживанию Москвы. Такое заявление гендиректор ФБР Кристофер Рэй ес во время слушаний в судебном комитете сената, сообщает Reuters.

«Русские (коренным точно заинтересованы в том, чтобы попытаться сунуть нос в наши выборы», — сказал руководитель ФБР. По его словам, пока США невыгодный удалось остановить Москву в ее попытках показать влияние на американские политические процессы.

Отвечая получай вопрос главы комитета, сенатора Линдси Грэма, считает ли начальник ФБР, что санкций было недостаточно, Рэй ответил утвердительно. «Вот именно. Я считаю, что если они не прекратили, знать, их недостаточно сдерживают», — заявил Рэй.

В апреле спецпрокурор США Неувядаемая слава Мюллер завершил расследование относительно вмешательства России в избрание в США 2016 года. В итоговом докладе говорилось, почему такое вмешательство осуществлялось через социальные ловушка и с помощью хакерских атак.

Политика

Как выяснил спецпрокурор Мюллер в своем расследовании

Рекламка на РБК www.adv.rbc.ru

В рамках этого расследования были предъявлены обвинения и введены санкции в отношении ряда российских лиц и компаний. Белокаменная настаивает, что никогда не пыталась оказать влияние на результаты выборов в США.

Одной изо задач Мюллера был анализ того, имел ли уезд сговор Москвы и президента страны Дональда Трампа изумительный время попыток повлиять на выборы в США. Мюллер заявил, ровно признаков сговора Трампа с Россией найти ему мало-: неграмотный удалось.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, кое-что они значат.

Автор:
Наталья Демченко

Матрица

Оставить комментарий