Главная » ПОЛИТИКА » Глава Foxconn покинул должность ради борьбы за пост президента Тайваня

Глава Foxconn покинул должность ради борьбы за пост президента Тайваня

Тeрри Гoу

(Фoтo: Eason Lam / Reuters)

Тaйвaньский миллиaрдeр Тeрри Гoу в пятницу oбъявил oб уxoдe с пoстa прeдсeдaтeля совета директоров компании Hon Hai Precision Industry Co., известной лещадь торговой маркой Foxconn, сообщает издание Taiwan News.

Гоу останется членом совета директоров Foxconn, новым главой которого избран Лю Янвэй, возглавлявший допрежь того Foxconn Integrated Technology Co., дочернее предприятие крупнейшей компании Тайваня.

Сложив начальство главы Foxconn, Гоу заявил, что намерен разобрать свои усилия на работе на добро Китайской Республики (официальное название Тайваня), сообщает Центральное агентство новостей (ЦАН). В апреле спирт говорил, что примет участие в выборах президента страны (пройдут в 2020 году) в качестве кандидата с Гоминьдана (Китайская национальная народная партия).

Праймериз Гоминьдана должны прошагать в начале следующего месяца, результаты планируется информиров 15 июля. В настоящее время на пэрство кандидата от партии претендуют пять прислуги), в том числе и Гоу.

Forbes оценивает статус Гоу в $6,6 млрд, что делает его богатейшим человеком Тайваня. За всем тем, по данным Bloomberg, у бизнесмена «лишь» $4,25 млрд и он не более того третий в рейтинге богачей острова. Компания Hon Hai Precision Industry Co. была основана Гоу в 1974 году, а в 1981-м стала известна т. е. Foxconn. В настоящее время это один с крупнейших в мире контрактных производителей электроники, тот или иной осуществляет производство комплектующих и сборку высокотехнологической продукции с целью других компаний (Apple, Sony, Canon, Microsoft и т.д.). Тетуня, в свою очередь, продают изделия под собственными брендами.

Подпишитесь сверху рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что-то они значат.

Автор:
Еня Калюков

Источник

Оставить комментарий