Главная » ПОЛИТИКА » Глава Калининградской области ответил генералу США на план по прорыву ПВО

Глава Калининградской области ответил генералу США на план по прорыву ПВО

Aнтoн Aлиxaнoв

(Фoтo: Вaдим Сaвицкий / ТAСС)

Губeрнaтoр Кaлинингрaдскoй oблaсти Aнтoн Aлиxaнoв oтвeтил главнокомандующему американских ВВС в Европе Джеффри Ли Харригяну возьми его слова о том, что у США подчищать план для прорыва российских ПВО в этом регионе.

«У многих людей, которые плохо учили историю, были мероприятия в отношении нашей страны. Но жизнь показала, фигли помимо того, чтобы заниматься картами и разработкой планов, желательно бы еще и книжки почитать о фолиант, как эти планы закончились для планировщиков. Желаю по всем статьям генералам США читать книжки о России и упоминать, что как бы ни был пора и совесть знать план, всегда есть русские и исторический школа», — заявил РБК Алиханов.

Курс

Американский генерал сообщил о готовом плане прорыва Оборона Калининграда

Ранее Харригян назвал Калининград возможной целью удара в случае войны. «Ежели нам придется пойти туда и уничтожить, к примеру, интегрированную систему Оборона Калининграда, пусть не будет никаких сомнений, у нас поглощать план», — сказал чин. В чем заключается этот план, он отнюдь не уточнил, однако отметил, что необходимые для того этого маневры отрабатываются.

Министр обороны США Маркуша Эспер недавно заявил, что действия России представляют самый внушительный вызов Соединенным Штатам в сфере безопасности в ближайшей перспективе. В соответствии с словам Эспера, Россия и Китай модернизировали свое (все)оружие, чтобы использовать его против американских военных, и лидеры сих стран «стремятся бросить вызов американскому преимуществу, с намерением расширить свои полномочия и влияние».

Подпишитесь для рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, как будто они значат.

Авторы:
Привязанность Порываева, Константин Ткаченко

Источник

Оставить комментарий