Главная » ПОЛИТИКА » Глава МИД Украины заявил об оттепели в отношениях Москвы и Киева

Глава МИД Украины заявил об оттепели в отношениях Москвы и Киева

Фoтo: Кoнстaнтин Чaлaбoв / РИA Нoвoсти

Эмир-аль-омра инoстрaнныx дeл Укрaины Вaдим Пристaйкo, кoммeнтируя oтнoшeния мeжду Киeвoм и Москвой, сказал, почему в переговорах с Россией наблюдается определенное потепление. Об этом заведующий МИДа заявил в эфире телеканала «Интер».

«Пишущий эти строки понимаем с вами, что навести порядок ты да я сможем, если украинский порядок перейдет получи и распишись нашу землю. Мы сейчас ищем компромиссное решение, как восстановить мир. Очевидно, это приставки не- входит в интересы России», — сказал дьявол (цитата по УНН), отметив, что в частности для этого и были придуманы минские договоренности.

Мустешар добавил, что в переговорах с Россией наблюдается ростепель, которую президент Украины Владимир Зеленский пытается утилизировать. При этом Пристайко заявил, что держи переговоры есть не так много времени и голова государства не намерен ждать следующие высшая отметка лет, «пока будут умирать бойцы».

Поведение

В Кремле сочли преждевременным обсуждение нового обмена с Украиной

Получи и распишись прошлой неделе Россия и Украина провели товарообмен заключенными по формуле «35 держи 35». Среди тех, кого Белокаменная передала Киеву, были 24 моряка, задержанные в ноябре 2018 возраст в Керченском проливе за незаконное пересечение российской норма, а также режиссер Олег Сенцов.

Реклама сверху РБК www.adv.rbc.ru

Уполномоченная Верховной рады по правам человека Люсиша Денисова в интервью с РБК сообщила, что Украйна заинтересована в освобождении еще 113 заключенных, находящихся получай территории России. Вопрос о том, скольких людей хотела бы возвратить Россия, она комментировать не стала.

Белым днем 13 сентября Владимир Зеленский заявил, фигли Украина ведет подготовку ко второму этапу переговоров по мнению обмену заключенными с Россией. «Сейчас наша сестра готовим другие списки и ждем следующий пункт обмена. Об этом мы будем приходить к соглашению и в Минске, и в нормандском процессе», — сообщил вождь государства.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, чисто они значат.

Автор:
Мишаня Юшков

Источник

Оставить комментарий