Главная » ПОЛИТИКА » Глава МВД Великобритании подписал запрос на экстрадицию Ассанжа в США

Глава МВД Великобритании подписал запрос на экстрадицию Ассанжа в США

Джулиaн Aссaнж

(Фoтo: Dominic Lipinski / PA Images / ТAСС)

Эмир-аль-омра внутрeнниx дeл Вeликoбритaнии Сaджид Джaвид пoдписaл зaпрoс СШA нa экстрaдицию oснoвaтeля WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Об этом главноуправляющий МВД сообщил в эфире радиостанции BBC Radio 4.

«Я подписал по манию об экстрадиции вчера и завтра его рассмотрит высшая инстанция», — сказал он (выборки по The Guardian). Джавид заявил, что Ассанж ровно по праву находится «за решеткой», и отметил, как будто решать данный вопрос может только синедрион.

Политика

США предъявили Ассанжу обвинения сверху 175 лет тюрьмы

О том, что США по установленной форме запросили экстрадицию Ассанжа, стало старо в начале недели. Согласно договору между Вашингтоном и Лондоном, у американской стороны было 60 дней впоследствии задержания для предъявления обвинений и запроса получай экстрадицию, поясняла газета The Washington Post.

В США Ассанжу предъявили обвинения, числом которым основателю WikiLeaks грозит 175 парение тюрьмы. Речь идет в том числе о сговоре с экс-аналитиком разведки армии США Брэдли Мэннингом и помощи ему в получении доступа к секретным документам, а тоже публикации имен источников, предоставлявших информацию американским дипломатам и военным.

Промоушн на РБК www.adv.rbc.ru

Ассанжа задержали 11 апреля в здании лондонского посольства Эквадора. Рассуждение арестовал его на 50 недель после нарушение условий выхода под залог — в 2012 году дьявол попросил у Эквадора убежища, так как опасался, точно его могут экстрадировать в Швецию или США.

Фотогалерея 

Наравне изменился Джулиан Ассанж за семь планирование жизни в посольстве Эквадора

В Швеции основателя WikiLeaks обвиняют в сексуальных домогательствах и изнасиловании, в 2017-м процесс закрыли из-за невозможности допросить Ассанжа, по прошествии времени задержания дело возобновили, но в Стокгольме решили далеко не просить Лондон об экстрадиции.

Подпишитесь держи рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, точно они значат.

Автор:
Коташа Нагаев

Источник

Оставить комментарий