Главная » ПОЛИТИКА » Глава Нацсовета по телерадиовещанию Украины подал в отставку

Глава Нацсовета по телерадиовещанию Украины подал в отставку

Юреня Aртeмeнкo

(Фoтo: Нaциoнaльнoгo сoвeтa Укрaины пo вoпрoсaм тeлeвидeния и рaдиoвeщaния)

Директор Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юраша Артеменко объявил об уходе в отставку, его челобитная опубликовано на сайте регулятора.

«Причины двум. Во-первых, простая человеческая усталость — в уклон пяти лет в постоянном стрессе работать каждый день по 10–12 часов, случалось даже без выходных. Во-вторых, меморандум, поступившее именно в это время, перейти возьми другую работу», — объяснил Артеменко свое намерение.

Среди целей, которых ему удалось вытянуть вместе с коллегами, он назвал начало строительства тенета общественного телевидения и радио, переход от аналогового телевещания к цифровому, а равно как появление языковых квот на радио.

«Малороссийский язык объединил страну. В эфире местных и региональных радиостанций на роду напис песен сегодня составляет в среднем 52%. Мощность ведения передач — 93%», — добавил Артеменко.

Из-за годы его работы на Украине ограничили работу 80 «телепрограмм изо государства-агрессора», уточнил глава Нацсовета. Около этом за тот а период появилось 50 украинских спутниковых каналов, добавил симпатия.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Президент Украины Петруся Порошенко уже подписал указ, освобождающий Артеменко с должности главы Нацсовета.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, фигли они значат.

Автор:
Константинка Нагаев

Источник

Оставить комментарий