Главная » ПОЛИТИКА » Глава офиса Зеленского ушел в отставку спустя 73 дня после назначения

Глава офиса Зеленского ушел в отставку спустя 73 дня после назначения

​Aндрeй Бoгдaн

(Фoтo: Sergii Kharchenko / ZUMA / ТAСС)

Глaвa oфисa прeзидeнтa Укрaины Aндрeй Бoгдaн нaписaл зaявлeниe oб увольнении с занимаемой должности сообразно собственному желанию. Об этом сообщает «Интерфакс-Украйна» со ссылкой на источник в офисе главы государства.

Беседчик, близкий к руководству президентской партии «Грациозо народа», подтвердил РБК информацию об отставке Богдана.

Легист был назначен на должность 21 мая. Бога родился в 1976 году во Львове. В 2007 и 2014 годах баллотировался в Верховную раду, с 2007 числом 2010 год работал замминистра юстиции Украины. Бога осуществлял юридическое сопровождение предвыборной кампании Владимира Зеленского.

Глава исполнительной власти подвергся критике со стороны разных политиков вслед то, что назначил Богдана главой своего офиса, манером) как последний занимал несколько должностей рядом Викторе Януковиче и поэтому должен попасть почти действие закона о люстрации. На сайте президента появилась прошение с требованием отставки Богдана. Сам он заявлял, сколько может исполнять возложенные на него Зеленским круг обязанностей, так как эта структура не является государственной и, пропорционально, не попадает под действие закона.

Фотогалерея 

«Люди хотят подмечать новые лица»: кто вошел в команду президента Зеленского

Законоположение «Об очищении власти», выдающийся также как закон о люстрации, был подписан предыдущим президентом Украины Петром Порошенко в 2014 году. Основная телос документа — помешать занимать должности тем, который был у власти во время правления Януковича, а в свой черед кто участвовал в подавлении Майдана. Этим людям запрещено занимать официальные посты в органах власти и местного самоуправления в толк пяти или десяти лет.

Подпишитесь сверху рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, чего они значат.

Авторы:
Елисавета Антонова, Константин Ткаченко

Источник

Оставить комментарий