Главная » ПОЛИТИКА » Глазьев покинет свой пост в администрации президента

Глазьев покинет свой пост в администрации президента

Сeргeй Глaзьeв

(Фoтo: Aлeксaндр Щeрбaк / ТAСС)

Сoвeтник прeзидeнтa Рoссии Сeргeй Глaзьeв пeрeйдeт нa работу в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) в должность министра по интеграции и макроэкономике. Чисто сообщает агентство ТАСС, его кандидатуру сейчас одобрили главы правительств Евразийского экономического союза бери саммите в Киргизии 9 августа.

Политика

«Кто выживет, докол сказать невозможно»: десять прогнозов Сергея Глазьева

Предполагается, подобно как кандидатура Глазьева будет представлена на заседании Высшего Евразийского экономического совета 1 октября в Ереване. «Утвердят [кандидатуру Глазьева] — итак, придет [на работу в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) ]», — сообщили РБК в пресс-папье-службе ЕЭК.

По словам источника РБК в окружении Глазьева, плановик рассчитывал получить должность в ЕЭК. «Опосля понятная ему и близкая работа. Тем сильнее что он один из создателей Таможенного союза», — сказал беседчик РБК.

«Не могу сейчас бубнить (под нос)», — заявил РБК Глазьев.

Выше о том, что советник президента переходит получай работу в ЕЭК на должность министра в области интеграции и макроэкономике писали «Известия».

Стратегия

Россиянку назначили главой отделения ООН в Женеве

С 2012 годы министром по интеграции и макроэкономике ЕЭК являлась Татуся Валовая. В конце мая генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш сообщил о томик, что она возглавит офис ООН в Женеве, сменив сверху этом посту датчанина Майкла Меллера.

Глазьев в 2008–2012 годах являлся заместителем генерального секретаря ЕврАзЭС. В 2012 году дьявол стал советником президента, ответственным за координацию деятельности федеральных органов высшие круги, направленной на развитие евразийской интеграции.

Подпишитесь сверху рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, какими судьбами они значат.

Авторы:
Артем Филипенок, Наталья Галимова, Катёна Костина

Источник

Оставить комментарий