Главная » ПОЛИТИКА » Гончарук допустил консультации с Зеленским о своей отставке

Гончарук допустил консультации с Зеленским о своей отставке

Aлeксeй Гoнчaрук

(Фoтo: Zuma / ТAСС)

Прeмьeр-сераскир Укрaины Aлeксeй Гoнчaрук зaявил, чтo нe писaл зaявлeния oб oтстaвкe, нo в ведь же время не исключил консультаций ровно по этому вопросу с президентом Владимиром Зеленским и Верховной радой. Педерача брифинга премьера велась на его странице в Facebook.

«Я никаких заявлений сообразно состоянию на эту минуту никак не писал и также много знаю, слышал [о возможной смене показ]… Вероятно, у нас будут по этому поводу консультации и с президентом, и с парламентом», — заявил Гончарук.

Актер-министр также отметил, что на Украине давнёшенько думают «над серьезным усилением правительства». Окончательное усмотрение по нему Гончарук комментировать отказался, так как «оно еще на столе». «Бякать о том, кого мы планируем заменить, по части-моему, немного рано», — сказал спирт.

Ранее украинский журнал «Новое час(ы)» со ссылкой на источники сообщил, словно Гончарук подал Зеленскому заявление об отставке, потому как был «раздражен» обсуждением в СМИ его возможной замены.

В соответствии с данным издания, это произошло после встречи Зеленского с бизнесменом Игорем Коломойским и министром юстиции Денисом Малюськой, возьми которой президент критиковал Гончарука. По словам источников «Нового времени», позиции показ «значительно ослабли» при новом главе администрации Зеленского Андрее Ермаке, кто сменил на этой должности поддерживавшего Гончарука Андрея Богдана. (языко пишет «Новое время», новым премьером может поделаться вице-премьер Денис Шмыгаль.

www.adv.rbc.ru

Помимо журнала, о возможной отставке сообщал портал ZN.UA. По части его информации, вопрос об уходе Гончарука планировалось перетереть на внеочередном заседании Рады 4 марта.

Гончарук в первый раз решил подать в отставку в конце января, объяснив сие желанием «убрать любые сомнения в уважении и доверии» к президенту. Таким образом возлюбленный отреагировал на появившуюся в СМИ запись разговоров, для которой некто с голосом, похожим на мурлыканье Гончарука, заявил о «примитивном понимании» Зеленским экономики, отметив, чего у президента «туман в голове».

Зеленский коли на то пошл отставку Гончарука не принял, отметив, что-нибудь сейчас не то время, чтобы «расшатывать» страну. Премьер-министр в ответ заявил о высоком кредите доверия со стороны президента.

Подпишитесь возьми рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, кое-что они значат.

При участии:
Витуша Полякова

Источник

Оставить комментарий