Главная » ПОЛИТИКА » Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти»

Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти»

Фoтo: Вaлeрий Шaрифулин / ТAСС

Сaнкции, ввeдeнныe Минфинoм СШA прoтив дoчeрнeй трeйдингoвoй кoмпaнии «Рoснeфти» Rosneft Trading, нe рaспрoстрaнятся сверху тех, кто не имеет с ней состояние и покупает венесуэльскую нефть, не зная о ее происхождении. Об этом заявил в среду получай телефонном брифинге для журналистов спецпредставитель США в соответствии с Венесуэле Эллиот Абрамс, передает корреспондент РБК.

«Тетенька, кто закупают венесуэльскую нефть, не предвидя, откуда она, а также совсем не имеют обстоятельства с Rosneft Trading, не могут считаться нарушителями», — объяснил Абрамс.

США ввели санкции встречный «дочки» «Роснефти» из-за Венесуэлы

Фирма

Накануне, 18 февраля, Управление по контролю по-над иностранными активами (OFAC) Минфина США объявило о введении санкций в отношении Rosneft Trading и ее руководителя Дидье Касимиро, занимающего тоже пост вице-президента по переработке, нефтехимии, коммерции и логистике «Роснефти».

Санкционная график, по которой проходит Rosneft Trading, подразумевает потенция введения санкций против лиц и компаний с любой юрисдикции, которые оказывают «существенное шефство» фигурантам списка SDN. Иными словами, европейская либо — либо азиатская компания рискует сама оказаться около санкциями США, если продолжает сотрудничать с Rosneft Trading.

www.adv.rbc.ru

«Я отвечаю, что будут предприняты усилия, чтобы натянуть нос санкции. «Роснефть» уже делает сие, например меняя названия судов или перегружая черное золото с судна на судно, пытаясь скрыть ее венесуэльское источник. Но OFAC очень хорошо разбирается в людях, пытающихся избежать санкций», — заявил умереть и не встать вторник Абрамс.

«Роснефть» назвала санкции США «правовым произволом»

Производство

Спецпредставитель США по Венесуэле выразил твердость в том, что уже в самом скором времени компании в соответствии с всему миру откажутся от сотрудничества с Rosneft Trading.

«Роснефть» назвала введенные наперерез кому/чему ее дочерней структуры ограничения незаконными. В компании подчеркнули, подобно как Минфин США не представил никаких доказательств того, точно «Роснефть» как-либо нарушала санкционный распорядок в отношении Венесуэлы.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что же они значат.

Авторы:
Женюша Калюков, Полина Химшиашвили

Источник

Оставить комментарий