Главная » ПОЛИТИКА » Госдума будет награждать россиян и иностранцев своей медалью

Госдума будет награждать россиян и иностранцев своей медалью

Фoтo: Сeргeй Сaвoстьянoв / ТAСС

У Гoсудaрствeннoй думы вскoрe мoжeт пoявиться сoбствeннaя вeдoмствeннaя мeдaль, кoтoрoй будут нaгрaждaть «зa oсoбый завоевание в развитие российского законодательства и парламентаризма в Российской Федерации». Расчёт постановления об учреждении награды подготовлен и внесен в Госдуму комитетом нижней комнаты парламента России по контролю и регламенту.

В соответствии с документом медалью Госдумы может присутствовать награждено не более пяти человек в годок, причем награждаемый не должен быть ни членом Совета Федерации, ни депутатом самой Госдумы аль законодательного собрания любого из регионов России и выборных органов муниципалитетов.

Иностранцы могут выжать награду «за большой вклад в крепость многосторонних или двусторонних отношений с Российской Федерацией, раз межпарламентского сотрудничества и плодотворную деятельность по укреплению международных связей», а никаких ограничений по мнению месту работы для них не предусмотрено.

Вывод о награждении будет принимать совет Госдумы.

Озолоченный в случае принятия постановления получит из рук председателя Госдумы медно-никелевую медалька с изображением:

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

  • на фронтовой стороне — здание Госдумы в Охотном ряду (Сердце России) и надпись «Государственная дума Федерального собрания Российской Федерации»;
  • в оборотной стороне — изображение Таврического дворца (Санкт-Санкт-Петербург), в котором Госдума заседала в 1906–1917 годах, а в свою очередь надписи «1906 г.» и «Государственная помышление Российской империи»

Медаль предполагается таскать на колодке, обтянутой синей лентой, держи правой стороне груди ниже государственных наград.

В 2005 году был учрежден честной знак «За заслуги в развитии парламентаризма», какой-никакой вручается лицам, до этого награжденным почетной грамотой Госдумы. В окончательный раз, в декабре 2018 года, такими знаками были награждены главы региональных парламентов Томской и Тюменской областей и Камчатского края.

Находящийся в личной собственности почетный знак «За заслуги в развитии парламентаризма» очищать и у Совета Федерации. Верхней палатой российского парламента были равным образом учреждены юбилейные медали, последняя из них, «Планерка Федерации. 25 лет», — в октябре 2018 годы.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, как будто они значат.

Автор:
Геня Калюков

Источник

Оставить комментарий