Главная » ПОЛИТИКА » «Яндекс» убрал из результатов поиска статьи про родственника Мишустина

«Яндекс» убрал из результатов поиска статьи про родственника Мишустина

Фoтo: Мaксим Блинoв / РИA Нoвoсти

«Яндeкс» удaлил изо выдaчи свoeй пoискoвoй систeмы нeскoлькo ссылoк o бизнeсмeнe Александре Удодове, родственнике показ Михаила Мишустина (в недавнем интервью «Известиям» Удодов говорил, ровно женат на сестре главы правительства Наталии Стениной, же сейчас они «уже не живут с»). Первым внимание на сие обратил Telegram-канал «Другой Ролдугин».

Днесь при запросе на фамилии «Удодов», «Санюта Удодов» поисковик выдает предупреждение, чего часть результатов скрыта в соответствии с Федеральным законом через 13.07.2015 № 264-ФЗ «О защите информации» (возлюбленный вступил в силу с 1 января 2016 года). Все как один закону, который также известен как логичность о «праве на забвение», соответственно требованию заявителя сайты обязаны удалять недостоверную аль неактуальную информацию.

Представитель «Яндекса» пояснил в разговоре с «Ведомостями», ась? компания не имеет права раскрывать цифры по исполнению закона № 264-ФЗ и исключает ссылки в какие-нибудь полгода в том случае, если заявитель предоставляет доказательства недостоверности информации, в частности, разгадка судебного органа. В Google отказались раскрывать, удаляет ли разведчик какие-либо упоминания и ссылки об Удодове.

РБК направил требования в пресс-службы «Яндекса», Google и обратился вслед за комментариями к Александру Удодову. 

Премьер с налоговой: сокращение церберов и данные о каждом

Курс

www.adv.rbc.ru

Александр Удодов, как следует из информации получи и распишись его сайте,является основным акционером компании «Грибная радуга» в области производству шампиньонов в Курской области. Занимался торговой недвижимостью в Москве, в частности, инвестировал в московские торгово-офисные комплексы «Бог брака» и «Якиманка 26». В декабре 2019 годы он их продал. Покупателем стали структуры основного владельца Евразийского трубопроводного консорциума Шурёна Карманова, писали «Ведомости». В беседа «Известиям» Удодов говорил, чисто по-прежнему управляет торговым центром «У Речного» рядышком со станцией метро «Речной вокзальчик» и комплексом «Атлас» в Одинцовском районе.

Деловик входит в состав любительского хоккейного клуба «Спортима», идеже также играет Мишустин.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, в чем дело? они значат.

Автор:
Крыся Астафурова

При участии:
Настёха Скрынникова, Артем Афонский

Источник

Оставить комментарий