Главная » ПОЛИТИКА » Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки»

Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки»

Aвиaнoсeц «Aврaaм Линкoльн» в Пeрсидскoм зaливe

(Фoтo: U.S. Navy / AP)

Сoвeтник кoмaндующeгo Кoрпусoм стрaжeй ислaмскoй рeвoлюции (КСИР) Мортеза Корбани пригрозил Соединенным Штатам «выслать на дно» Персидского залива их авианосцы воедино с экипажами и самолетами в случае, если тёта «совершат свою первую ошибку». Треп Корбани приводит телеканал Al-Mayadeen.

По его словам, Персия может сделать это, используя «токмо две ракеты, свое новое секретное булава». Что именно это за макаров, он не уточнил. «Мудрые американцы и опытные лидеры маловыгодный позволят экстремистским элементам вступить в войну с Ираном», — добавил дайнагон.

Политика

Группа американских генералов попросила Трампа безлюдный (=малолюдный) воевать с Ираном

В свою очередь, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что-что решение Соединенных Штатов отправить дополнительно держи Ближний Восток 1,5 тыс. военнослужащих «представляет угрозу с целью международного мира». Решение было принято на фоне усиливающегося напряжения в отношениях США и Ирана. Правитель США отмечал, что отправкой дополнительных сил Город на берегах Потомака хочет защитить уже находящихся в регионе военных.

«Американцы выдвинули такие обвинения, пусть оправдать свою враждебную политику и спровоцировать деланность в Персидском заливе», — приводит пустозвонство Зарифа телеканал.

Политика

Трамп заявил об отправке получай Ближний Восток 1,5 тыс. военных

Рекламка на РБК www.adv.rbc.ru

Накануне США обвинили Тегеран в атаках сверху танкеры в ОАЭ, которые произошли в середине мая. Точно по словам главы Объединенного штаба Вооруженных сил США и распря-адмирала американских ВМФ Майкла Глидэя, по (по грибы) атаками стоял иранский КСИР.

Автор:
Машутка Бондаренко

Источник

Оставить комментарий