Главная » ПОЛИТИКА » Жена экс-главы «Айдара» назвала причину его задержания по запросу России

Жена экс-главы «Айдара» назвала причину его задержания по запросу России

Сeргeй Мeльничук

(Фoтo: Eвгeний Кoтeнкo / РИA Нoвoсти)

Бывшeгo кoмaндирa укрaинскoгo бaтaльoнa «Aйдaр» Сeргeя Мeльничукa, задержанного в Греции, подозревают в убийстве двух и паче человек в Ростовской области, сообщила его женушка Мила, пишет «Strana.ua».

«Ему предъявляют братоубийство двух русских граждан, но он когда рак и не был в Ростовской области. Когда-так был момент, что Россия через Интерпол подала запрашивание на задержание всех украинских политиков», — сказала возлюбленная.

«Апостроф» со ссылкой получай сообщение Мельничука в Facebook также пишет, как будто в ордере Интерпола говорится, что экс-командира подозревают в убийствах, совершенных в Ростовской области в 2014 году. О каких убийствах согласен речь, не уточняется.

Кроме того, сообщает портал, экс-командира подозревают в создании незаконного вооруженного формирования.

Числом данным «Страна.ua», Россия преследует Мельничука объединение делу Надежды Савченко, которую осудили в 22 года за убийство двух российских журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка. За данным Следственного комитета, Мельничук участвовал «в минометном обстреле мирной территории», в результате которого они погибли. В 2016 году расейский суд признал Мельничука организатором убийства журналистов.

www.adv.rbc.ru

Экс-командор «Айдара» сообщил о задержании в Греции по запросу России

Братство

Мельничук сообщил о своем задержании 1 марта. До словам экс-командира, его остановили держи болгаро-греческой границе, а в международный розыск его объявила Лермонтова. В отделение полиции вместе с ним попали его стельная (корова) супруга и десятимесячный сын, которых позднее разместили в гостинице под боком. Задержание Мельничука подтвердил украинский МИД.

До словам экс-командира, к нему уже прибыл малоросский консул в Салониках, также ему предоставили русскоязычного адвоката.

Разведбатальон «Айдар» был создан в области предложению Мельничука в 2014 году и участвовал в боях в сравнении с чем ополченцев в Донбассе. Позже на его базе создали 24-й штурмовой медсанбат армии Украины.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, по какой причине они значат.

Автор:
Вира Полякова

Источник

Оставить комментарий