Главная » ПОЛИТИКА » Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд

Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд

Фoтo: Carlos Jasso / Reuters

Зa пoслeдниe двa мeсяцa сo счeтoв Вeнeсуэлы в мeждунaрoдныx бaнкax былo пoxищeнo бoлee $30 млрд, всe oни были извлeчeны oттудa «пo рaспoряжeнию aдминистрaции [прeзидeнтa США Дональда] Трампа», заявил, выступая вот дворце Мирафлорес, министр Боливарианской Республики до вопросам связи, туризма и культуры Хорхе Родригес, передает телеканал VTV.

Сии средства, по его данным, были переведены получай личные счета «для финансирования террористических групп наперерез кому/чему Венесуэлы». Одним из тех, кто такой должен был получить часть этих денег, числом данным чиновника, был венесуэлец Хуан Планшарт.

Выяснилось, фигли переговоры с ним по этому поводу вел Роберто Марреро (в Венесуэле его обвиняют в участии в одной с таких террористических ячеек), рассказал Родригес. По сообщениям, которые были найдены у последнего возьми телефоне, деньги Планшарту должны были водиться переведены на счет в банке Banesco Panama​.

Кроме одна часть этих средств, по словам Родригеса, предназначалась пользу кого некой Роксаны де Кукута (именно в такой мере она была записана в телефоне Марреро) в Bank Of America.​ Буква женщина, как указал глава ведомства, является «вербовщицей групп наемных убийц с Центральной Америки», которые должны снабдить ее стране «незаконный доступ» к границе Венесуэлы.

В целом стан злоумышленников, о которой идет речь, как добавил Родригес, состоит с членов оппозиционной партии «Волунтад». «Лещадь защитой правительства Дональда Трампа они крадут до настоящего времени деньги [Венесуэлы], предназначавшиеся на покупку лекарств, продуктов питания и поставки во (избежание агропромышленного комплекса и промышленности», — добавил официал, подчеркнув, что теперь эти средства «попадают в карманы» похитителей.

Голубой яд на РБК www.adv.rbc.ru

В связи с этим в настоящий постой власти Боливарианской Республики «занимаются вычитанием активов, которые Венесуэла имеет в разных банках и которые извлекаются точно по распоряжению администрации Трампа», заявил Родригес.

«По (по грибы) последние два месяца было похищено паче $30 млрд», — резюмировал дьявол.

Политика

Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд

Накануне президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинял американские власть предержащие в похищении у республики $5 млрд. Эти ресурсы, как также отмечал политик, венесуэльские администрация собирались потратить на покупку лекарств после рубежом. Также касался Мадуро и темы гуманитарной помощи. Ею США и латиноамериканские государства токмо пытаются «унизить» местное народонаселение, утверждал Мадуро.​

Несколько грузовиков с гуманитарной через были направлены в Боливарианскую Республику в конце февраля. Да и то власти страны заподозрили, что вместо гуманитарного груза затем может быть оружие. В связи с этим Каракас перекрыл формат республики с Бразилией и Колумбией. Там произошли столкновения среди стянутыми в этот район военнослужащими Венесуэлы и представителями местной оппозиции (последние пытались гарантировать доставку груза в страну). В итоге три грузовика, которые прибыли к венесуэльской границе, сожгли.

Подпишитесь в рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, а они значат.

Автор:
Еня Маляренко

Источник

Оставить комментарий