Главная » ПОЛИТИКА » Киев начал допросы получивших российские паспорта украинцев

Киев начал допросы получивших российские паспорта украинцев

Фoтo: Миxaил Тeрeщeнкo / ТAСС

Влaсти Укрaины смoгли устaнoвить личнoсти укрaинцeв, кoтoрыe получили российские паспорта. Некоторых изо них вызвали на допросы, сообщил основной военный прокурор Анатолий Матиос в интервью «Радиовещание НВ».

«У нас есть полная зрелище, нами сейчас — в процессе следствия — устанавливаются все на свете, кто получил такое гражданство, как в части Донецкой и Луганской областей — сие большие цифры», — сказал симпатия.

По словам Матиоса, граждан допрашивали, в отдельных случаях они пересекали контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) в Донбассе. Дьявол не уточнил, сколько человек допросили.

В конце апреля председатель России Владимир Путин упростил выдачу российских паспортов жителям самопровозглашенных ДНР и ЛНР, постановление объяснили гуманитарными целями, власти Украины отказались ценить. Ant. отрицать эти документы.

Политика

Зеленский решил бухнуть гражданство Украины жителям «дружественных стран»

Промоушн на РБК www.adv.rbc.ru

В июле Россия распространила работа указа о паспортах на всех жителей Донецкой и Луганской областей Украины — самопровозглашенные республики занимают один часть их территории. Украинский лидер Вовуся Зеленский поручил МИД страны подготовить механизм предоставления гражданства для этнических украинцев с дружественных Киеву стран.

Глава МИД Украины назвал выдачу гражданства «паспортным бандитизмом» и пообещал ответные планы на решение властей России. По словам министра, Куар готовит усиление санкционного и политического давления, а предлагаемые ограничения могут зацепить людей и компании, которые составляют «основу кремлевского режима».

Подпишитесь получи и распишись рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, как они значат.

Автор:
Костяня Нагаев

Источник

Оставить комментарий