Главная » ПОЛИТИКА » Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков

Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков

Укрaинскиe мoряки в лeфoртoвскoм СИЗO 

(Фoтo: Миxaил Джaпaридзe / ТAСС)

Укрaинa будeт трeбoвaть oт Гeрмaнии ввeдeния нoвыx сaнкций прoтив России, в случае даже если Москва откажется выполнять решение Международного свида по морскому праву относительно освобождения украинских моряков. Об этом заявил агентству «Укринформ» посолка Украины в Германии Андрей Мельник.

«Если только же Москва решит игнорировать сие решение, то мы будем продвигать идею введения новых — гамбургских (Интернациональный трибунал по морскому праву заседает в Гамбурге. — РБК) — санкций в отношении России», — пообещал спирт. Дипломат добавил, что призвал главу Государственный департамент) (иностранных дел Германии Хайко Мааса требовать от России немедленного исполнения ответ трибунала.

Политика

Международный суд обязал Россию снять украинских моряков

Он назвал вынесенное усмотрение «дипломатической победой» и «козырем» в деле освобождения украинских моряков. «Хохландия получила убедительную дипломатическую победу и мощный специальный международно-правовой козырь, чтобы добиться скорейшего освобождения наших моряков», — приводит агентство его текст.

Согласно вынесенному решению Международного трибунала по части морскому праву, Россия должна освободить задержанных впоследств инцидента у входа в Керченский пролив украинских моряков, а как и вернуть Киеву три военных судна. (министерство России, комментируя это решение заявил, почто Москва будет последовательно отстаивать свою позицию в соответствии с ситуации, связанной с инцидентом в Керченском проливе. В России считают, фигли у трибунала нет юрисдикции для рассмотрения иска Украины в сношения с инцидентом в Керченском проливе.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Курс

МИД пообещал отстаивать позицию по части ситуации с украинскими моряками

Речь идет о событиях, которые произошли в Керченском проливе в ноябре минувшего годы. Тогда три корабля ВМС Украины, точь в точь утверждает российская сторона, вошли в территориальные воды России и маловыгодный реагировали на предупредительные сигналы. Российские пограничники с применением огня задержали свида, моряки были арестованы. Киев утверждает, яко уведомлял Москву о своих маневрах, и считает ее поведение агрессией. Москва настаивает, что со стороны Киева была предпринята побуждение.

Фотогалерея 

Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи

Украинские моряки продолжают утрачивать под арестом в Москве, власти Украины обратились в Междунациональный трибунал по морскому праву, потребовав предписать Россию отпустить моряков.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, фигли они значат.

Автор:
Маня Бондаренко

Источник

Оставить комментарий