Главная » ПОЛИТИКА » Киев заявил о полученном преимуществе в рыболовстве на Азове

Киев заявил о полученном преимуществе в рыболовстве на Азове

Рыбaцкий сeйнeр

(Фoтo: Aлeксaндр Пeтрoв / ТAСС)

Укрaинa пoдписaлa прoтoкoл o рaспрeдeлeнии квoт нa вылoв рыбы в Aзoвскoм мoрe. В гoсaгeнтствe рыбного хозяйства Украины заявили, что же подписанный документ предоставляет украинской стороне прогрессия преимуществ, говорится в заявлении ведомства.

Вопрос о разделении квот получай вылов рыбы обсуждался в октябре 2018 лета на сессии российско-украинской комиссии соответственно вопросам рыболовства в Азовском море. Однако труд(ы) комиссии не была завершена, в результате почему протокол так и не был подписан. Сие, отметили в агентстве рыбного хозяйства Украины, создавало угрозу в целях украинских рыбаков, поскольку правовые основания угоду кому) их деятельности на Азове отсутствовали.

«Рядом отсутствии протокола комиссии украинские рыбаки далеко не могут законно ловить водные биоресурсы в этом водоеме. Ахилия протокола комиссии предоставит силовым структурам РФ маза усилить давление на украинских рыбаков и обеспечит российскую сторону правомерными основаниями во (избежание задержания рыболовных судов Украины в Азовском полк. Таким образом, РФ может получить второстепенный рычаг для обострения социальной напряженности в важном угоду кому) Украины регионе, где рыболовство является одним изо основных видов деятельности», — пояснили в ведомстве.

В крыша с этим в Киеве приняли решение уговорить протокол и направить его в Россию по дипломатическим каналам. «Наставленный на подпись протокол предоставляет ряд преимуществ Украине. Одна изо них — распределение квоты вылова бычка в объеме 9 тыс. т ради Украины и 6 тыс. т для РФ. Кроме того, протоколом оговорен риторический вопрос передачи задержанных рыбаков той стороне, индигенат которой они имеют. Это должно оказывать содействие увеличению уровня безопасности украинских рыбаков в ходе осуществления ими хозяйственной деятельности», — заявил атаман украинского ведомства Ярослав Белов.

Вылов рыбы нате Азовском море неоднократно становился поводом чтобы конфликтов двух стран. В марте 2018 годы украинские пограничники задержали российское судно «Полуночь» и его экипаж. После этого российские пограничники начали блокировать украинские суда, обвиняя рыбаков в незаконном рыболовном промысле. К августу 2018 возраст, утверждали в Киеве, число задержанных судов достигло 150.

Публикация на РБК www.adv.rbc.ru

Политика

Почему у России и Украины возник выясняловка в Азовском море

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, чего они значат.

Автор:
Гошуня Тадтаев

Источник

Оставить комментарий