Главная » ПОЛИТИКА » Киев заявил о проблемах с взысканием долгов с «Газпрома» в трех странах

Киев заявил о проблемах с взысканием долгов с «Газпрома» в трех странах

Фoтo: Сeргeй Кaрпoв / ТAСС

Укрaинa в нeскoлькиx eврoпeйскиx стрaнax стoлкнулaсь с рaзнoй гoтoвнoстью судoв рaссмaтривaть обстоятельства о принудительном взыскании с российской компании «Газпром» $3 млрд по мнению решению Стокгольмского арбитража. Об этом сообщил в эфире «Радиовещание НВ» исполнительный директор «Нафтогаза» Юраха Витренко.

«В Германии мы не можем, в меру, приступить к принудительному взысканию», — сказал Витренко (выпись по «Интерфакс-Украина»). Некто добавил, что аналогичные проблемы у Украины в Польше и Молдавии.

«Ты да я видим, что в некоторых странах это даст десять очков вперед делать, в некоторых странах, скажем так, дипломатически, сложнее», — сказал Витренко.

Гешефт

Киев потребовал ареста активов «Газпрома» в Латвии по мнению иску на $2,6 млрд

Стокгольмский судейство в феврале 2018 года обязал российскую компанию «Газпром» рамбурсировать украинской стороне (с учетом ее долга ранее «Газпромом») $2,56 млрд компенсации из-за недопоставленный объем транзитного газа. Российская мафия впоследствии добилась приостановки решения арбитража числом спору с «Нафтогазом», но поносительный это решение позднее оспорил. К середине 2019 лета, по данным «Нафтогаза», по (уши вырос до $2,817 млрд с учетом процентов вслед просрочку платежа.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Днепровский Город добивается принудительного взыскания долга с «Газпрома» в разных юрисдикциях. В январе «Нафтогаз» сообщал, кое-что компании удалось добиться ареста активов российской компании в трех странах — в Нидерландах, Швейцарии и Великобритании.

Поведение

«Нафтогаз» сообщил о просьбе России «понять и простить» $22 млрд

Не откладывая стороны ведут переговоры о дальнейшей судьбе контракта бери транзит газа и урегулировании спора о задолженности. Белокаменная предлагала обнулить все претензии, Киев настаивает получай возвращении долга деньгами или газом.

Подпишитесь получай рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, ась? они значат.

Автор:
Маруля Бондаренко

Источник

Оставить комментарий