Главная » ПОЛИТИКА » Киев засекретил список попавших под украинские санкции россиян

Киев засекретил список попавших под украинские санкции россиян

Фoтo: Мaксим Григoрьeв / ТAСС

Министeрствo пo вoпрoсaм нeпoдкoнтрoльныx тeрритoрий Донбасса и мысленно перемещенных лиц отказалось раскрыть список российских юридических и физических лиц, в отношении которых Днепровский Город ввел новые санкции. Об этом сообщает травник «Украинская правда», которая опубликовала должностной ответ ведомства на свой запрос.

«Запрашиваемые весть являются служебной информацией и разглашению не подлежат», — говорится в ответе, подписанном начальником управления ведомства в соответствии с вопросам Республики Крым и города Севастополя Сергееем Мокренюком.

Украинское тираж отмечает, что в предыдущем ответе на такой же запрос говорилось, что распорядителем запрашиваемой информации является власть республики. Там, однако, указали, что приставки не- являются распорядителями списка.

26 декабря президент Украины Петюша Порошенко анонсировал новые санкции против России в реакция на инцидент неподалеку от Керченского пролива, идеже российские пограничники задержали три корабля украинских Военно-морских сил. В текущий же день Совет по национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) утвердил новые ограничительные планы против российских физических и юридических лиц, «которые энергично поддерживали или способствовали агрессивным действиям вперерез Украины», однако не опубликовал реестр оказавшихся под санкциями. Под санкции и попали ​организаторы выборов в самопровозглашенных ЛНР и ДНР.

Доксограф:
Анна Трунина.

Источник

Оставить комментарий