Главная » ПОЛИТИКА » КНДР подтвердила испытания новых тактических ракет

КНДР подтвердила испытания новых тактических ракет

Фoтo: Ahn Young-joon / AP

В Сeвeрнoй Кoрee пoдтвeрдили прoвeдeниe испытaний нoвыx тaктичeскиx упрaвляeмыx рaкeт, кoтoрыe прoшли 21 мaртa. Oб этом сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

В испытаниях присутствовал лидер КНДР Ким Чен Ын, кто заявил, что недавно разработанные в стране оружейные системы, а да системы стратегического вооружения, которые еще находятся получай стадии разработки, «внесут решающий депозит в реализацию стратегического плана партии по радикальному изменению оборонной стратегии страны».

В качестве кого сообщает ЦТАК, целью испытаний была «шествие технических характеристик и мощи» новой системы вооружения, которое бросьте поставляться в подразделения Корейской народной армии. В ходе испытаний были показаны особенности ракет, в книга числе траектория полета, угол падения, а как и «точность попадания в цель и мощность боеголовки», пишет агентство.

За день до Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи сообщил, какими судьбами КНДР запустила две баллистические ракеты малой дальности в направлении Японского моря. Соответственно данным южнокорейских военных, снаряды, запущенные с провинции Пхенан-Пукто, преодолели 410 км.

КНДР отказалась нарушать мораторий на ядерные испытания

Поведение

www.adv.rbc.ru

По данным Южной Кореи, эти испытания КНДР стали третьими с азбука года. Первые запуски Северная Корея осуществила 2 Марфа. Как сообщил Сеул, тогда КНДР выпустила двум неопознанных снаряда в сторону Японского моря изо района города Вонсан. 9 марта КНДР в рамках учений запустила в направлении Японского моря три ракеты, снаряды пролетели 200 км и достигли высоты наибольшее количество 50 км.

В 2019 году северокорейские военные провели 13 подобных испытаний.

В начале января Ким Чен Ын пообещал, кое-что Пхеньян в скором времени продемонстрирует «новое стратегическое сабля». Позднее в постпредстве КНДР при ООН заявили, ась? северокорейская сторона не считает себя связанной обязательствами о введении моратория бери ядерные и ракетные испытания, поскольку подвергается воздействию «жесточайших и негуманных санкций» США.

Подпишитесь в рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, сколько они значат.

Автор:
Натаня Анисимова

Источник

Оставить комментарий