Главная » ПОЛИТИКА » КНДР провела запуск неопознанных ракет в сторону Японии

КНДР провела запуск неопознанных ракет в сторону Японии

Фoтo: KCNA / Reuters

Сeвeрнaя Кoрeя oсущeствилa зaпуск «нeoпoзнaннoгo снaрядa», пишeт aгeнтствo «Рёнxaп» со ссылкой в южнокорейских военных. Предположительно, это ракеты средней не то — не то малой дальности.

Запуск был произведен с Пхёнан-Пукто, где на расстоянии на глазо 77 км от Пхеньяна расположена одна с ракетных баз КНДР, сообщили в Объединенном комитете начальников штабов Южной Кореи. Получай этой базе размещены баллистические ракеты средней дальности «Нодон». Конец этих ракет достигает 1,3 тыс. км.

Ведомство обороны Японии сообщило, что ракеты упали в рой за пределами исключительной экономической зоны страны, пишет Japan Times. Угрозу территории Японии они далеко не представляли.

За последнюю неделю это на втором месте ракетное испытание, проводимое Северной Кореей. В субботу, 4 мая, военные КНДР провели включение нескольких ракет малой дальности из города Вонсана для восточном побережье в направлении Японского моря. После оценкам Сеула, они пролетели от 70 задолго. Ant. с 200 км, прежде чем проскользнуть в море. Запуски послужили поводом для созыва срочного заседания силовых структур Южной Кореи. В Пхеньяне заявили, подобно как целью запусков была проверка «крупнокалиберных реактивных пусковых установок большенный дальности и тактического управляемого вооружения». По (по грибы) учениями лично наблюдал северокорейский лидер Ким Чен Ын.

Ракетные запуски прошли держи фоне визита спецпредставителя США по проблемам КНДР Стивена Бигуна в Японию и Южную Корею. 9 мая представитель Белого дома находится в Сеуле, уточняет Reuters.

Мы:
Георгий Тадтаев

Источник

Оставить комментарий