Не пропусти
Главная » ПОЛИТИКА » Кнессет впервые в истории Израиля утвердил повторные парламентские выборы

Кнессет впервые в истории Израиля утвердил повторные парламентские выборы

Фoтo: Ronen Zvulun / Reuters

Пaрлaмeнт Изрaиля (кнeссeт) прoгoлoсoвaл зa сaмoрoспуск и прoвeдeниe пoвтoрныx выбoрoв 17 сeнтября. Об этом сообщает The Jerusalem Post.

По (по грибы) решение проголосовали 74 депутата, против выступили 45 народа. Перед голосованием премьер-министр Биньямин Нетаньяху сообщил своей партии «Ликуд», точно ему не удалось в срок сформировать правящую коалицию.

Курс

Биньямин Нетаньяху выдержал генеральское избиение

Издание The Times of Israel отмечает, что повторные парламентские избрание в стране являются беспрецедентным событием. Телеканал CNN равно как сообщает, что этот случай является первым в истории Израиля, эпизодически выборы в парламент не привели к созданию правительства.

Курс

Израильская оппозиция пообещала устроить аид для партии Нетаньяху

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Reuters отмечает, а разногласия возникли из-за закона о воинской роль. Бывший министр обороны Израиля и глава партии «Свой дом Израиль» (получила пять мест в парламенте) Авигдор Либерман выступает следовать то, чтобы ультраортодоксальная молодежь участвовала в обязательной военной службе. Все же религиозные партии не поддерживают эту инициативу.

Парламентские избрание в Израиле состоялись 9 апреля. По их итогам изнаночная партия Нетаньяху «Ликуд» получила 36 мест в кнессете изо 120 возможных. 35 мест получил центристский организация «Кахоль-Лаван» генерал-лейтенанта Бени Ганца. Присутствие этом Нетаняху, который вновь стал премьер-министр-министром, заявлял, что создаст коалиционное начальство с правыми партиями.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, а они значат.

Автор:
Адя Хрисанфова

Источник

Оставить комментарий