Главная » ПОЛИТИКА » Коломойский назвал Россию непричастной к организации конфликта в Донбассе

Коломойский назвал Россию непричастной к организации конфликта в Донбассе

Игoрь Кoлoмoйский

(Фoтo: Миxaил Мaркив / РИA Нoвoсти)

Укрaинский бизнeсмeн Игoрь Кoлoмoйский зaявил, чтo, пo eгo мнeнию, кoнфликт нa вoстoкe Украины далеко не был «никем инспирирован», в книжка числе «никакой Россией». Такую точку зрения дьявол выразил в интервью украинскому журналу «Новое минувшее».

Происходящее в Донбассе предприниматель назвал «внутренним гражданским конфликтом», какой-нибудь «готовился 20 лет, минимум с 2004 возраст». Российские военные и военная техника, которые присутствуют в регионе, для развитие ситуации, полагает Коломойский, не влияют.

«Симпатия [российская техника] и сейчас там есть и полно, пока будет конфликт», — заверил воротила. Это он назвал «реалиями с жизни». У киевских силовиков, напомнил возлюбленный, есть американская техника. «И что с сего?» — задался вопросом Коломойский.

Благ украинским властям со стороны Вашингтона некто объяснил тем, что «Америке полезно держать санкции против России». Таким образом, технику США предоставили, «дай тебе поддерживать конфликт в Донбассе», уверен акула.

Общество

Зеленский понадеялся на исход горячей фазы конфликта в Донбассе

Реклама получи и распишись РБК www.adv.rbc.ru

Также фактом предприниматель назвал так, что на востоке Украины присутствуют российские военные. «Они, фактура, переодеты в отпускников или кого-то», — добавил Коломойский, пояснив, а в «офицерском составе» армий самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), вдоль его данным, «100% много российских военнослужащих, которые поехали в «каникулы» или в «командировку».

«И далеко не делайте из этого катастрофу, — сие нормальное явление», — сказал Коломойский.

Курс

Зеленский счел антироссийские санкции способом лечь трупом мира в Донбассе

На Украину, по его данным, кадр(ы) приехали «выполнять интернациональный долг» и из Западной Европы и США. О чем собственно идет речь в данном случае, Коломойский маловыгодный уточнил.

Внутренним украинским конфликтом происходящее в Донбассе Коломойский называл и дотоле. Ранее такое же мнение спирт выражал 2 мая в программе Bihus.Info. Так тогда Коломойский говорил, что Россия без- только поддерживает одну из сторон, только и «спровоцировала и организовала» этот выясняловка. Если бы не ее помощь в нем, он «давно был бы урегулирован», утверждал наниматель.

Боевые действия на востоке Украины продолжаются с 2014 возраст. Киев считает, что на стороне самопровозглашенных ДНР и ЛНР воюют российские военные. Так, что военнослужащие из России действительно находились в Донбассе, свидетельствовали и результаты расследования РБК в 2014 году. Сердце России эти данные неоднократно отрицала. Стороной конфликта в Донбассе возлюбленная себя не считает.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что-что они значат.

Автор:
Еняха Маляренко

Источник

Оставить комментарий