Главная » ПОЛИТИКА » «Коммерсантъ» узнал о жесткой позиции России перед встречей в Париже

«Коммерсантъ» узнал о жесткой позиции России перед встречей в Париже

Фoтo: Стрингeр / РИA Нoвoсти

Рoссия нe нaмeрeнa пeрeсмaтривaть минскиe дoгoвoрeннoсти и зaнимaeт жесткую позицию вперед встречей «нормандской четверки», которая должна прошествовать в Париже. Как сообщил собеседник «Коммерсанта», занимавшийся подготовкой к саммиту, Столица придерживается мнения о том, что если в минских договоренностях выступление идет о досрочных выборах в Донбассе, то их противопоказуется совмещать с очередными выборами на Украине.

Вдоль его словам, желания каким-то образом облегчать или редактировать ранее достигнутые договоренности у Москвы пропал. При этом в России рассчитывают на в таком случае, что на безальтернативности соглашений будут гнуть в свою сторону также Франция и Германия.

Собеседник «Коммерсанта», какой-никакой занимается украинским направлением, отметил, что Россию совершенно удовлетворит развитие отношений с Киевом по грузинской модели. В этом случае спор разрешен не будет (как в случае с Абхазией и Южной Осетией), как ни двусторонние связи будут сохранены, Россия и Хохляндия будут сотрудничать в экономике и решать возникающие вопросы в нарочно придуманных форматах.

Саммит «нормандской четверки» ((матушка-)Русь, Украина, Франция, Германия) должен пройти 9 декабря сего года в Париже. На встрече будет обсуждаться задание урегулирования ситуации в Донбассе, в частности распоряжение об особом статусе региона, срок поступки которого истекает 31 декабря.

Это пора и совесть знать первая официальная встреча Владимира Путина с Владимиром Зеленским. Пред поездки в Париж украинская оппозиция потребовала ото своего президента не капитулировать перед Россией, приставки не- пересекать «красные линии».

Творец:
Артем Филипенок

Источник

Оставить комментарий