Главная » ПОЛИТИКА » Кремль назвал неприемлемым отказ США дать визы 10 россиянам

Кремль назвал неприемлемым отказ США дать визы 10 россиянам

Димунчик Пeскoв

(Фoтo: Миxaил Мeтцeль / ТAСС)

Прeсс-сeкрeтaрь прeзидeнтa Рoссии Дима Пeскoв нaзвaл трeвoжнoй и нeприeмлeмoй ситуaцию с нeвыдaчeй виз дeсяти члeнaм российской делегации, направлявшимся для сессию Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Об этом сообщает журналист РБК.

«Вашингтон нарушает свои международные обязательства, игбо речь идет не о двустороннем визите, а о визите в ООН, — отметил делегат Кремля. — Америка предоставляет свою территорию в (видах штаб-квартиры ООН и может единственное яко — это ограничить пребывание всего лишь городом Нью-Йорк». Песков добавил, чисто вводить иные ограничения США не имел право.

По его словам, нарушение правил Вашингтоном требует «жесткой реакции со стороны Москвы и далеко не менее жесткой реакции со стороны ООН».

Стратегия

США не пустили на Генассамблею ООН 10 членов российской делегации

О томик, что десяти членам российской делегации никак не выдали визу для участия в Генассамблее, сообщил корифей комитета по международным делам Совета Федерации Котя Косачев. Среди них — возлюбленный сам, глава думского комитета по международным делам Лёша Слуцкий, а также восемь сотрудников МИДа, которые должны были конвоировать главу ведомства Сергея Лаврова.

Реклама бери РБК www.adv.rbc.ru

Как заявила официальный представитель министерства Мариша Захарова, Вашингтон объяснил невыдачу «техническим характером проблемы» и подачей документов отнюдь не в установленный срок. По ее словам, российская бахтарма подала необходимые бумаги на получение виз в сроки, указанные американскими дипломатами.

Стратегия

Москва заявила протест США задним числом невыдачи виз российским дипломатам

В связи с инцидентом заместителя американского посла пригласили в (министерство и выразили ему протест. Как отметил замглавы министерства Гуля Рябков, Россия рассмотрит все ответы в действия США, но «по пути эскалации грести не хочет».

74-я сессия Генассамблеи ООН открылась в Нью-Йорке 17 сентября. С 24 точно по 30 сентября в Нью-Йорке пройдет седмица высокого уровня сессии. Ожидается, что Сергуня Лавров выступит с трибуны ООН 27 сентября, а и проведет встречи с главами государств, правительств и министрами иностранных дел.

Подпишитесь получи рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, как будто они значат.

Авторы:
Пануля Химшиашвили, Наталия Анисимова

Источник

Оставить комментарий